Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федун: футболисты "Спартака" выместили на "Волге" все злость после проигранного дерби

1 декабря 2013, 21:34 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев, Олег Кошелев
Владелец "Спартака" заявил, что культура поведения - не главное достоинство президента ЦСКА Евгения Гинера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев/. Футболисты "Спартака" выместили на "Волге" всю злость от поражения в матче с ЦСКА /0:1/. Об этом после встречи 18-го тура, которая закончилась со счетом 6:1 в пользу москвичей, заявил владелец "Спартака" Леонид Федун.

"Вы сами видели игру, - начал Федун. - Если бы не вратарь гостей Парейко, то могли сегодня и вовсе рекорд результативности установить. Можно сказать, ребята выместили на "Волге" всю злость за поражение от ЦСКА. Что касается ситуации с Эйденом Макгиди, то я не буду комментировать внутрикомандные дела".

Также Федун отметил, что слова президента ЦСКА Евгения Гинера о том, что "Спартак" играет подло, должны остаться на его совести. "Я очень уважаю Гинера как футбольного руководителя, но культура поведения - не его сильная сторона, - отметил Федун. - Почему же "Спартак" не смог победить армейцев, когда был шанс выйти в лидеры? Что тут можно сказать - это футбол, это честный чемпионат, в котором все команды бьются, и никто матчи не сдает. Поверьте, все теряют и будут терять очки, и весной тоже".

После победы над "Волгой" "Спартак" набрал 36 очков и сравнялся в турнирной таблице с идущим вторым "Локомотивом".

Барриос в матче с "Волгой" сыграл на 60-70 процентов от своего потенциала

Федуну понравилось, как во встрече с "Волгой" сыграл парагвайский нападающий Лукас Барриос. При этом владелец "Спартака" выразил надежду, что форвард продемонстрировал не весь свой потенциал.

"Это тот самый Барриос, "под которым" в дортмундской "Боруссии" сидел Роберт Левандовски. Я надеюсь, что сегодня Лукас показал лишь 60-70 процентов от своего потенциала. Видно, что скорости ему пока не хватает", - заявил Федун.

Председатель совета директоров "Спартака" отметил, что во встрече с "Волгой" игроки красно-белых могли установить рекорд российских первенств. "Если бы не Парейко /вратарь "Волги". - Прим. ИТАР-ТАСС/, было бы 10:0, и мы бы установили рекорд чемпионатов", - сказал он.

В матче с "Волгой" вратарь "Спартака" Артем Ребров парировал пенальти. Голкипер красно-белых отразил второй 11-метровый за месяц. Ранее его не сумел перехитрить бразильский нападающий "Зенита" Халк. При этом во встрече 17-го тура с ЦСКА /0:1/ Ребров допустил грубую ошибку, приведшую к голу в ворота "Спартака". "Оценим его игру в конце чемпионата. После матча с "Зенитом", говоря о Реброве, я сказал, что рождается новая звезда. А в матче с ЦСКА он "привез" гол. Пусть играет и помнит, что за ним "стоит" Сергей Песьяков", - сказал Федун.

По сообщениям СМИ, ирландский полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди по решению Валерия Карпина был отправлен в дубль из-за конфликта с главным тренером. На просьбу прокомментировать данную информацию Федун ответил: "Я не комментирую внутрикомандные ситуации".

"Насколько серьезно "Спартак" усилится зимой? Наше пополнение - возвращение в строй Ромуло, Боккетти и Таски. А рассказывать о том, какими будут наши будущие трансферы, я не намерен", - заявил председатель совета директоров "Спартака".

На новом стадионе будем штрафовать болельщиков за оскорбления футболистов

Федун также рассказал, что болельщики будут наказываться штрафами за оскорбления футболистов на новом стадионе "Спартака".

Во время матча с "Волгой" спартаковские болельщики скандировали нелицеприятные речевки в адрес нападающего нижегородской команды Дмитрия Сычева. "Значит, у нас такая культура боления. На новом стадионе за подобное мы будем штрафовать", - сказал Федун.

В середине недели Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ рассмотрел сообщения прессы о якобы расистском поведении болельщиков "Спартака" в отношении ивуарийского нападающего ЦСКА Сейду Думбия во время матча 17-го тура чемпионата России, состоявшегося 23 ноября. Доказательств расистского поведения спартаковских поклонников КДК не нашел. "Ничего не было, - констатировал Федун. - Это спекуляции ангажированных журналистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама