Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин: задача в последних турах командного ЧМ - не потерять ни одного очка

1 декабря 2013, 22:50 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский
Российский гроссмейстер заявил, что даже второе или третье место на мировом первенстве не доставят радости
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Сборной России оставалось только побеждать после того как она проиграла американцам в матче второго тура командного чемпионата мира по шахматам. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил игрок российской команды Сергей Карякин.

Сборная России после пяти туров чемпионата мира, который проходит в Анталье /Турция/, занимает второе место с 7 очками. Российские шахматисты сыграли вничью с командой Армении /2:2/, проиграли сборной США /1:3/, а затем одержали три победы подряд - над представителями Китая / 2,5:1,5/, Азербайджана /2,5:1,5/ и Германии /3,5:0,5/.

"После того как мы уступили во втором туре команде США, у нас не осталось другого выхода, кроме как побеждать в каждом матче, - сказал Карякин. - Потому что на этот чемпионат мира мы ехали с одной целью - занять первое место. Даже второе и третье место не доставят нам радости, так как устали получать серебряные медали на последних двух олимпиадах. А на последнем первенстве мира у нас игра вовсе не заладилась. Сейчас же у нас собран очень сильный состав".

"Очень напряженным получился матч со сборной Китая, в котором мы могли даже проиграть, - продолжил шахматист. - Однако благодаря победе Яна Непомнящего, у которого была очень тяжелая позиция, мы выиграли. Затем победили команду Азербайджана. О своей игре говорить не хочу, но рад, что принес команде победное очко. Со сборной Германии по счету получилась легкая прогулка".

Лидирует в турнирной таблице команда Украины. Сборной России осталось провести матчи с командами Турции, Нидерландов, Украины и Египта.

"Украина, которая имеет стопроцентный результат, чувствует себя очень комфортно, даже несмотря на то, что за нее не играет Руслан Пономарев, - считает Карякин. - Тем не менее победители олимпиады 2010 года теперь не видят себя ни на каком другом месте, кроме первого. Поэтому наша задача в последних четырех турах - не потерять ни одного очка, а самым главным матчем, наверное, станет противостояние с украинцами, в котором нам надо побеждать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама