Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Нанесение травмы Дацюку может стать сигналом бить российских игроков накануне Игр

2 декабря 2013, 1:06 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
24 ноября в матче чемпионата НХЛ форвард "Оттавы" Джаред Коуэн нанес Павлу Дацюку удар локтем в лицо
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Главное, чтобы более чем либеральное отношение дисциплинарных органов североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ к удару в голову, приведшему к травме нападающего "Детройта" Павла Дацюка, не послужило сигналом к тому, что накануне Игр в Сочи можно бить лидеров олимпийской сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал эксперт Алексей Дементьев.

24 ноября в матче чемпионата НХЛ между "Детройтом" и "Оттавой" /3:1/ форвард канадской команды Джаред Коуэн нанес Дацюку удар локтем в лицо. Дацюк в этот момент не владел шайбой, однако арбитры встречи не зафиксировали в действиях Коуэна нарушения правил. Не нашел оснований для наказания канадского игрока и дисциплинарный комитет НХЛ. У Дацюка наблюдаются симптомы сотрясения мозга, и он уже неделю не может приступить к тренировкам.

"Это был явный удар в голову. На мой взгляд, это очевидное серьезное нарушение, которое осталось безнаказанным, а в последствии было квалифицировано мистером Бренданом Шэнэханом /глава дисциплинарного комитета НХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС/ как "случайность". Меня беспокоит, что этот эпизод может вольно или невольно послужить сигналом другим энхаэловцам - можно безнаказанно атаковать и бить лидеров сборной России накануне Олимпиады: Павла Дацюка, Евгения Малкина, Александра Овечкина, Владимира Тарасенко", - считает Дементьев.

"Я бы никоим образом не связывал с этим эпизодом Национальную хоккейную лигу, которая заинтересована в успешном выступлении лучших ее игроков, коими перечисленные мной российские мастера являются в своих клубах, - продолжил эксперт. - Сама по себе лига, Гэри Беттмэн / комиссионер НХЛ/ и все остальные его коллеги, и Кен Холланд /генеральный менеджер/ в "Детройте" - заинтересованы в том, чтобы Дацюк был здоров и приносил больше пользы своему клубу и всей НХЛ. Но, глядя на реакцию дисциплинарного комитета и его руководителя Шэнэхана, я не могу исключать эмоциональную окраску его решений в вопросах, связанных с атаками на лидеров российской олимпийской команды".

"Я всерьез полагаю, что это может стать своеобразным молчаливым сигналом бить наших игроков накануне Сочи. Для канадцев ведь самое главное - сборная России на фоне сложившегося десятилетиями советско-канадского и российско- канадского противостояния на мировой арене. И в этом, быть может, и кроется объяснение такого поведения дисциплинарного комитета НХЛ в случае с Дацюком", - подытожил Дементьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама