Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПСЖ разгромил "Лион" в матче чемпионата Франции по футболу

2 декабря 2013, 2:06 UTC+3 ПАРИЖ
Дубль в составе победителей оформил Златан Ибрагимович
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. "Пари Сен-Жермен" победил "Лион" в домашнем матче 15-го тура чемпионата Франции по футболу. Встреча завершилась со счетом 4:0.

Дубль в составе победителей оформил Златан Ибрагимович, реализовавший два пенальти - на 41-й и 83-й минуте. Еще по голу забили Эдисон Кавани /36-я минута/ и Тиаго Силва /60/.

Интересно, что в стартовом составе ПСЖ на поле не вышел ни один футболист с французским паспортом. Подобная ситуация сложилась впервые за всю историю проведения чемпионатов страны. Без французов ПСЖ остался после того, как один из основных игроков центра поля в этом сезоне - Блез Матюиди - почувствовал легкое недомогание и остался в запасе. Защищать цвета сине-бело-красных в центральном поединке тура, таким образом, вышли 11 легионеров: четыре бразильца /Алекс, Тьяго Силва, Максвелл, Лукас/, три итальянца /Сальваторе Сиригу, Марко Верратти, Тьяго Мотта/, аргентинец /Хавьер Пасторе/ нидерландец /Грегори ван дер Вил/, уругваец /Эдинсон Кавани/ и швед /Златан Ибрагимович/.

После перерыва Матюиди, который, помимо французского гражданства, имеет и паспорт Анголы, все же появился на поле, заменив итальянца бразильского происхождения Тьяго Мотту. Всего же в заявке парижан на матч оказалось пять французов. Помимо Блеза Матюиди, ими стали вратарь Николя Душе и полевые игроки Люка Динь, Жереми Менез и Адриан Рабьо.

Другие результаты игрового дня:

"Бордо" - "Аяччо" - 4:0;

"Бастия" - "Эвиан" - 2:0.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама