Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР: костяк олимпийской сборной России будет сформирован после трех этапов Кубка мира

2 декабря 2013, 8:57 UTC+3 МОСКВА

Вице-президент союза Виктор Майгуров отметил хорошие результаты у женщин на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA

EPA

© Евгений Устюгов, Максим Чудов, Антон Шипулин и Иван Черезов

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Восемь биатлонистов, которые поедут на Олимпийские игры в Сочи, будут определены уже после трех этапов Кубка мира. Об этом рассказал вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ по спорту высших достижений Виктор Майгуров, слова которого приводит официальный сайт организации.

"Мы имеем четкое понимание, что за три этапа Кубка мира у нас уже будет сформирован костяк олимпийской сборной, - сказал Майгуров. - Это порядка четырех человек у ребят и женщин. При этом мы будем руководствоваться критериями отбора, которые были утверждены правлением СБР и которые мы обсуждали на тренерском совете СБР в Чайковском. Напомню, что спортсмены, которые выполнят квалификационные требования на "Ижевской винтовке" также будут приглашены в расположение сборной команды на предновогодний сбор. Только после этого тренерский штаб примет решение о составе команды на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU".

Подводя итог выступлению российских биатлонистов на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, Майгуров отметил хорошие результаты у женщин. "Что касается женской команды, то мы видим трех стабильных спортсменок - это Ольга Зайцева, Екатерина Юрьева и Ирина Старых. Они уже выполнили критерии отбора на январские этапы Кубка мира. Если говорить о ребятах, то здесь немного сложнее. Только Женя Устюгов выполнил критерии отбора на январские этапы. Александр Логинов частично их выполнил - один раз был в топ-15. Всем остальным ребятам по тем или иным причинам не удалось показать все, на что они способны, проявить весь свой потенциал с перспективой на будущее. Как уже говорилось раньше, мы специально не готовились к Эстерсунду, как некоторые другие команды, которые находились в Шушене на высоте 1000 метров. Думаю, во многом благодаря этому они получили небольшое преимущество в функциональном плане. Нашей реальной форме, реальному состоянию мы можем дать объективную оценку на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене".

Второй этап Кубка мира пройдет в австрийском Хохфильцене с 3 по 8 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама