Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам намерен вернуть себе тренерскую лицензию

2 декабря 2013, 9:45 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова

Специалист был лишен лицензии после допингового скандала на чемпионате мира 2001 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Бывший главный тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюре намерен попытаться аннулировать пожизненный запрет на тренерскую деятельность, который он получил после допингового скандала в 2001 году. Об этом он сообщил телекомпании ЮЛЕ.

"Многие специалисты давно говорили мне, чтобы я попытался отменить запрет. И я действительно намерен это сделать", - сказал он, добавив, что заранее подготовит все необходимые документы и подаст свое обращение после Олимпиады в Сочи. Кюре был наставником сборной с 1998 по 2001 год.

На чемпионате мира в финском Лахти в 2001 году разразился большой допинговый скандал, в результате которого шесть спортсменов сборной Финляндии - практически весь ее звездный состав /Вирпи Куйтунен, Милла Яхо, Харри Кирвесниеми, Яри Исомется, Янне Иммонен и Мика Мюллюля/ - были дисквалифицированы, а главный тренер Кари-Пекка Кюро пожизненно отстранен от тренерской работы. В октябре этого года окружной суд Хельсинки приговорил Иммонена, Исомется и Кирвесниеми к шести месяцам условного заключения. Все трое еще в июне предстали перед судом по обвинению в лжесвидетельстве в ходе другого судебного процесса - о применении допинга в сборной Финляндии, который завершился в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама