Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам намерен вернуть себе тренерскую лицензию

2 декабря 2013, 9:45 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Специалист был лишен лицензии после допингового скандала на чемпионате мира 2001 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Бывший главный тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюре намерен попытаться аннулировать пожизненный запрет на тренерскую деятельность, который он получил после допингового скандала в 2001 году. Об этом он сообщил телекомпании ЮЛЕ.

"Многие специалисты давно говорили мне, чтобы я попытался отменить запрет. И я действительно намерен это сделать", - сказал он, добавив, что заранее подготовит все необходимые документы и подаст свое обращение после Олимпиады в Сочи. Кюре был наставником сборной с 1998 по 2001 год.

На чемпионате мира в финском Лахти в 2001 году разразился большой допинговый скандал, в результате которого шесть спортсменов сборной Финляндии - практически весь ее звездный состав /Вирпи Куйтунен, Милла Яхо, Харри Кирвесниеми, Яри Исомется, Янне Иммонен и Мика Мюллюля/ - были дисквалифицированы, а главный тренер Кари-Пекка Кюро пожизненно отстранен от тренерской работы. В октябре этого года окружной суд Хельсинки приговорил Иммонена, Исомется и Кирвесниеми к шести месяцам условного заключения. Все трое еще в июне предстали перед судом по обвинению в лжесвидетельстве в ходе другого судебного процесса - о применении допинга в сборной Финляндии, который завершился в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама