Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ХК "Адмирал" Ханну Йортикка покинул команду из-за тяжелой болезни жены

2 декабря 2013, 11:06 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Источник, близкий к клубу отметил, что инициатива о расторжении контракта исходила от самого специалиста
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Расторжение контракта по обоюдному согласию между владивостокским клубом Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Адмирал" и его главным тренером Ханну Йортиккой связано с тяжелой болезнью жены специалиста. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к клубу.

"Адмирал" 2 декабря объявил о том, что расторг договор с Йортиккой по обоюдному согласию сторон. Исполняющим обязанности главного тренера назначен прежний помощник Йортикки Александр Селиванов. В понедельник "Адмирал" матчем со "Спартаком" начинает четырехматчевую домашнюю серию игр.

Как пояснил источник, инициатива о расторжении контракта исходила от самого специалиста и связана с тяжелой болезнью супруги Йортикки, вынудившей специалиста попросить освободить его от выполняемых обязанностей. Клуб пошел навстречу тренеру.

"У Йортикки не было возможности находиться во Владивостоке"

"У Ханну тяжело болеет жена, и у него просто нет возможности находиться во Владивостоке, - подчеркнул генеральный директор клуба Александр Филиппенко. - Когда мы приехали из поездки, он сам попросил освободить его от обязанностей. В связи с этим и было принято решение о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон".

Как сообщил руководитель клуба, обсуждался и вопрос не разрывать контракт, позволив Йортикке отлучиться на время. "Но так сложились обстоятельства, что нам пришлось расстаться. Мы благодарны Ханну за все, что он сделал для нашей команды и нашего клуба", - добавил Филиппенко.

"От добра добра не ищут. Сейчас мы поручили руководить командой Александру Юрьевичу Селиванову. Сегодня матч со "Спартаком" - для нас это игра не "за шесть", как говорится, а за все "девять очков". Рассчитываем, разумеется, только на победы, а дальше посмотрим", - добавил генеральный директор "Адмирала".

Все произошло в ночь на понедельник по московскому времени /утром 2 декабря по местному/, хоккеисты узнали об этом, собравшись на утреннюю раскатку перед матчем. Йортикка сразу же покинул Владивосток и вылетел в Финляндию.

Клуб "Адмирал" был основан в конце весны 2013 года и дебютировал в КХЛ в текущем сезоне. Под руководством Йортикки владивостокская команда одержала 13 побед /10 в основное время, 1 в овертайме, 2 по буллитам/ при 18 поражениях /14, 1, 3/, набрала 40 очков в 31 матче и занимает 9 место в Восточной конференции КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама