Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ХК "Адмирал" Ханну Йортикка покинул команду из-за тяжелой болезни жены

2 декабря 2013, 11:06 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Источник, близкий к клубу отметил, что инициатива о расторжении контракта исходила от самого специалиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Расторжение контракта по обоюдному согласию между владивостокским клубом Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Адмирал" и его главным тренером Ханну Йортиккой связано с тяжелой болезнью жены специалиста. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к клубу.

"Адмирал" 2 декабря объявил о том, что расторг договор с Йортиккой по обоюдному согласию сторон. Исполняющим обязанности главного тренера назначен прежний помощник Йортикки Александр Селиванов. В понедельник "Адмирал" матчем со "Спартаком" начинает четырехматчевую домашнюю серию игр.

Как пояснил источник, инициатива о расторжении контракта исходила от самого специалиста и связана с тяжелой болезнью супруги Йортикки, вынудившей специалиста попросить освободить его от выполняемых обязанностей. Клуб пошел навстречу тренеру.

"У Йортикки не было возможности находиться во Владивостоке"

"У Ханну тяжело болеет жена, и у него просто нет возможности находиться во Владивостоке, - подчеркнул генеральный директор клуба Александр Филиппенко. - Когда мы приехали из поездки, он сам попросил освободить его от обязанностей. В связи с этим и было принято решение о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон".

Как сообщил руководитель клуба, обсуждался и вопрос не разрывать контракт, позволив Йортикке отлучиться на время. "Но так сложились обстоятельства, что нам пришлось расстаться. Мы благодарны Ханну за все, что он сделал для нашей команды и нашего клуба", - добавил Филиппенко.

"От добра добра не ищут. Сейчас мы поручили руководить командой Александру Юрьевичу Селиванову. Сегодня матч со "Спартаком" - для нас это игра не "за шесть", как говорится, а за все "девять очков". Рассчитываем, разумеется, только на победы, а дальше посмотрим", - добавил генеральный директор "Адмирала".

Все произошло в ночь на понедельник по московскому времени /утром 2 декабря по местному/, хоккеисты узнали об этом, собравшись на утреннюю раскатку перед матчем. Йортикка сразу же покинул Владивосток и вылетел в Финляндию.

Клуб "Адмирал" был основан в конце весны 2013 года и дебютировал в КХЛ в текущем сезоне. Под руководством Йортикки владивостокская команда одержала 13 побед /10 в основное время, 1 в овертайме, 2 по буллитам/ при 18 поражениях /14, 1, 3/, набрала 40 очков в 31 матче и занимает 9 место в Восточной конференции КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама