Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС будет дисквалифицировать отдельные секторы стадионов за беспорядки болельщиков

2 декабря 2013, 13:38 UTC+3 МОСКВА

"Спартак" проголосовал за введения данной меры в дисциплинарный регалмент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный союз /РФС/ с 1 января 2014 года будет дисквалифицировать отдельные секторы стадионов, а не арены полностью, за беспорядки, устроенные болельщиками на трибунах во время матчей. Такое решение было принято на исполкоме РФС в понедельник.

Как отметил президент РФС Николай Толстых, изменения в дисциплинарный регламент, касающиеся дисквалификации отдельных секторов, члены исполкома обсуждали недолго. "Обсуждалось лишь, когда вводить меру - с нового года или же после окончания нынешнего сезона. Остановились на первом варианте", - сказал он.

"За изменения в дисциплинарный регламент проголосовали представители клубов, в том числе - и московского "Спартака", - добавил Толстых.

Руководитель российского футбола уточнил, что "заполнять детьми дисквалифицированные секторы нельзя".

Со следующего года Контрольно-дисциплинарный комитет РФС будет выносить санкцию "матч без зрителей" в сверхисключительных случаях. Санкция дисквалификации за нарушение порядка болельщиками на домашних играх будет действовать на ближайшей домашней встрече, за нарушения на выездной игре - не очередном выездном матче.

Также президент РФС отметил, что "на воспитание болельщиков значительное влияние должны оказывать футбольные клубы". "Они должны понимать, какие меры нужно принимать, чтобы матчи не омрачались вандализмом, хулиганствам, расизмом, нацизмом. Напомню, что согласно правилам лицензирования должны в клубах быть лица, отвечающие за работу с фанатами. Совместно с правоохранительными органами они должны принимать усилия, чтобы на российских стадионах не было негативных явлений".

В нынешнем сезоне "Спартак" подвергся дисквалификации на два домашних матча без зрителей за беспорядки на матче Кубка России с "Шинником". Клуб из Ярославля был наказан проведением трех домашних встреч при пустых трибунах.

"Спартак" планировал добиться исключения из регламента наказания в виде матча без зрителей

"Я глубоко убежден, что все, что случилось на матче "Шинник" - "Спартак", -  это была ярко выраженная провокация, направленная не только против "Спартака", но и против всего нашего футбола, - заявил в середине ноября генеральный директор московского клуба Роман Асхабадзе. - Могу подтвердить, что на февральской конференции исполкома РФС мы будем поднимать вопрос о внесении изменений в регламент чемпионата России с целью исключения из него проведения матчей без зрителей как меры наказания. Такое наказание не должно применяться ни к кому".

РФС изменил систему дисквалификаций стадионов

Дисквалификации, которыми наказываются клубы, будут распространяться только на те турниры, в которых было зафиксировано нарушение. О данном решении, принятом на заседании исполкома РФС, на пресс-конференции сообщил юрист РФС Денис Рогачев.

"Как известно, до сих пор наказания футболистов, полученные в матче Кубка России, распространялись только на игры Кубка. А санкции, касающиеся дисквалификации стадионов, распространялись на ближайшие матчи - без разницы, в Кубке России или в чемпионате. Исполком решил внести поправки в дисциплинарный регламент, согласно которым наказания будут распространяться исключительно на соответствующие турниры", - заявил Рогачев.

Юрист отметил, что решения Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ РФС о наказании футбольных клубов проведением домашних матчей без зрителей либо дисквалификацией отдельных секторов стадионов будут вступать в силу лишь после истечения пяти рабочих дней с момента принятия. "Это необходимо, чтобы не допустить накладок с реализацией билетов", - сказал юрист.

Клуб, желающий сменить юридический статус, должен заново пройти процедуру лицензирования

В понедельник на исполкоме РФС рассматривался вопрос "О требованиях по обеспечению целостности соревнований при осуществлении процедур замены клуба - участника профессиональных соревнований". Ранее желание сменить юридический статус изъявили владикавказская "Алания", казанский "Рубин" и красноярский "Енисей". По словам Толстых, будет создана специальная комиссия, которая будет рассматривать, для чего футбольный клуб собирается сменить юридическое лицо.

"Футбольный клуб должен соответствовать 17 требованиям, - отметил президент РФС. - Для доказательства он должен предоставить соответствующие документы. Причем он должен заново пройти процедуру лицензирования. Важно, чтобы клуб, получивший новое юридическое лицо, выполнил все обязательства, данные ранее. Он должен компенсировать все свои задолженности".

"Это сделано не в интересах "Алании", - подчеркнул Толстых. - Мы изначально говорили, что разрабатываем универсальный документ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама