Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Россия-2018": эмблема ЧМ-2018 будет задана формой Кубка мира

2 декабря 2013, 20:42 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин заявил, что эмблема и логотип турнира будут представлены в сентябре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Силуэт Кубка мира ФИФА будет угадываться в эмблеме чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом на встрече с журналистами ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. По словам Сорокина, эмблема и логотип турнира будут представлены в сентябре 2014 года.

"Думаю, что где-то в феврале-марте обговорим с ФИФА все формальности, - рассказал Сорокин. - А в сентябре презентуем эмблему, графический образ и слоган чемпионата мира. Могу раскрыть маленький секрет - форма эмблемы задана формой Кубка мира - таковы правила".

Чемпионат мира пройдет в России летом 2018 года. По словам Сорокина, жеребьевка отборочного турнира мирового первенства состоится в Санкт-Петербурге в июле 2015 года. "Для нас, как организаторов, жеребьевка будет первым крупным тестом. С местом ее проведения мы намереваемся определиться уже в этом году. Обычно подобные мероприятия проходят в концертно-форумном помещении. У нас есть фаворит. Мариинка? Давайте, не будем забегать вперед. Но в заявочной книге мы действительно предложили Мариинский театр", - отметил Сорокин.

Полную версию беседы с Алексеем Сорокиным можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама