Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НБА: личный рекорд Мозгова, лидерство "Индианы" и новый контракт Брайанта

2 декабря 2013, 17:32 UTC+3 МОСКВА

Российский центровой "Денвера" ярче соотечественников сумел проявить себя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Joe Mahoney

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. После пяти недель в Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ обозначился единоличный лидер. "Индиана", выступающая в Восточной конференции, на минувшей неделе не проигрывала, продлив победную серию до семи игр.

"Иноходцы" вообще в этом сезоне уступили лишь однажды в 17 проведенных матчах. У "Индианы" больше всех побед в лиге, меньше всех поражений. Следом идет группа команд, у которых 14 побед и 3 поражения. На Востоке это "Майами", занимающий второе место, а на Западе - "Портленд" и "Сан- Антонио", делящие первую-вторую строчки.

В целом же картина в НБА за прошедшие семь дней не сильно изменилась. Восточная конференция стала еще более безысходной. Из 15 команд теперь только 2 имеют положительную разницу побед и поражений. Остальные чаще проигрывают, чем побеждают. "Бруклин", владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров, за неделю провел пять матчей и сумел выиграть в двух из них. Были обыграны "Торонто" /102:100/ и "Мемфис" /97:88/. За предыдущие четыре недели "Нетс" победили лишь три раза, так что у поклонников "Бруклина" появилась надежда, что кризис пройден.

Западная конференция стала еще более "злой". Здесь только у трех команд, замыкающих турнирную таблицу, поражений больше, чем побед.

Наши в НБА

Из четырех российских представителей НБА выделился центровой "Денвера" Тимофей Мозгов. До воскресенья он ничем особенным не запомнился: 6 очков и 3 подбора в матче с "Далласом", 3 очка и 2 подбора с "Миннесотой", в игре с "Нью-Йорком" очков не набрал и сделал 4 подбора. Но в заключительной игре недели, против "Торонто", Мозгов стал главным героем, сделав уверенный дабл-дабл: 16 очков и 15 подборов! По подборам он установил личный рекорд в НБА. 

Алексей Швед, представляющий "Миннесоту", прошедшие семь дней себе в актив занести не может. В матчах против "Денвера" и "Оклахомы" он суммарно провел на площадке менее пяти минут, ничем не отметившись.

Сергей Карасев из "Кливленда" на прошлой неделе проводил на паркете более 15 минут за матч, но без особых успехов. В игре против "Майами" он набрал 3 очка и сделал 3 подбора, а в матче против "Бостона" Карасев сделал одну передачу и набрал одно очко.

Андрей Кириленко из "Бруклина" продолжает восстанавливаться после травмы спины. По прогнозам врачей, он пропустит как минимум еще неделю.

Брайант с "Лейкерс" навсегда

Из событий, которые невозможно не отметить в недельном обзоре, - новый контракт Коби Брайанта с "Лейкерс". Соглашение рассчитано на два года, по которому Черная Мамба заработает около $50 млн.

"Все получилось просто, переговоров не было, - сказал Брайант. - "Лейкерс" предложили мне контракт, сразу устроивший меня. Клуб делал это предложение, держа в уме потолок зарплат, но продолжая заботиться обо мне как об игроке".

В настоящее время 35-летний игрок продолжает восстанавливаться после разрыва ахиллова сухожилия.

Брайант - пятикратный чемпион НБА, является самым ценным игроком сезона-2007/08 и финалов 2009 и 2010 годов. В составе сборной США игрок дважды становился олимпийским чемпионом /2008, 2012/. В списке самых результативных игроков НБА за всю историю Брайант занимает четвертое место. Также четырехкратный MVP Матча всех звезд НБА /2002, 2007, 2009, 2011/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама