Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чаша огня Олимпиады может стать одним из главных экспонатов, посвященных тюменскому спорту

2 декабря 2013, 17:19 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Губернатор Тюменской области отметил, что в регионе будут внимательно следить за выступлением российских биатлонистов на Играх в Сочи
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Чаша олимпийского огня, которая будет зажжена в Тюмени 11 декабря, может стать одним из центральных экспонатов постоянной экспозиции, посвященной истории тюменского спорта, в здании строящегося музейного комплекса. Об этом сегодня во время "Прямого разговора" с общественностью сообщил губернатор Владимир Якушев.

Вопрос о воспитательной функции спорта высоких достижений на встрече губернатора с общественностью подняла чемпионка мира и Олимпийских игр по биатлону Луиза Носкова. Она выдвинула идею организовать музей, посвященный истории спорта в Тюмени. Губернатор поддержал предложение Носковой.

"Это нужно сделать. Совсем недавно я общался с одним молодым человеком, который работает над проектом, посвященным тюменским спортсменам. Но информацию о тюменцах достаточно сложно найти. Так что постоянная экспозиция об областном спорте востребована. Тем более что наша история богата на события, чемпионов и награды", - подчеркнул губернатор. Владимир Якушев уверен, что после сочинской Олимпиады количество материалов, которые могут быть представлены в этом музее, обязательно вырастет.

Сам губернатор особенно внимательно будет следить за выступлением сборной России по биатлону. "Там и в мужской, и женской командах есть тюменские представители. Мы будем сильно переживать за них и желать, чтобы у них все получилось", - подчеркнул он.

Тюменский областной краеведческий музей - один из старейших музеев Сибири. Он основан в 1879 году. У его истоков стоял выдающийся ученый, педагог и краевед, член Русского географического общества Иван Словцов. В 1996 году началось строительство нового здания, специально предназначенного для музейного комплекса, замысел которого отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к экспозиционным помещениям и фондохранилищам. Строительство еще не завершено, и основная экспозиция Тюменского областного краеведческого музея располагается в здании городской думы. Помимо нее действуют филиалы: Музей истории дома, Дом Машарова, Музей геологии, нефти и газа и Археологический музей-заповедник на озере Андреевском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама