Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чаша огня Олимпиады может стать одним из главных экспонатов, посвященных тюменскому спорту

2 декабря 2013, 17:19 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Губернатор Тюменской области отметил, что в регионе будут внимательно следить за выступлением российских биатлонистов на Играх в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Чаша олимпийского огня, которая будет зажжена в Тюмени 11 декабря, может стать одним из центральных экспонатов постоянной экспозиции, посвященной истории тюменского спорта, в здании строящегося музейного комплекса. Об этом сегодня во время "Прямого разговора" с общественностью сообщил губернатор Владимир Якушев.

Вопрос о воспитательной функции спорта высоких достижений на встрече губернатора с общественностью подняла чемпионка мира и Олимпийских игр по биатлону Луиза Носкова. Она выдвинула идею организовать музей, посвященный истории спорта в Тюмени. Губернатор поддержал предложение Носковой.

"Это нужно сделать. Совсем недавно я общался с одним молодым человеком, который работает над проектом, посвященным тюменским спортсменам. Но информацию о тюменцах достаточно сложно найти. Так что постоянная экспозиция об областном спорте востребована. Тем более что наша история богата на события, чемпионов и награды", - подчеркнул губернатор. Владимир Якушев уверен, что после сочинской Олимпиады количество материалов, которые могут быть представлены в этом музее, обязательно вырастет.

Сам губернатор особенно внимательно будет следить за выступлением сборной России по биатлону. "Там и в мужской, и женской командах есть тюменские представители. Мы будем сильно переживать за них и желать, чтобы у них все получилось", - подчеркнул он.

Тюменский областной краеведческий музей - один из старейших музеев Сибири. Он основан в 1879 году. У его истоков стоял выдающийся ученый, педагог и краевед, член Русского географического общества Иван Словцов. В 1996 году началось строительство нового здания, специально предназначенного для музейного комплекса, замысел которого отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к экспозиционным помещениям и фондохранилищам. Строительство еще не завершено, и основная экспозиция Тюменского областного краеведческого музея располагается в здании городской думы. Помимо нее действуют филиалы: Музей истории дома, Дом Машарова, Музей геологии, нефти и газа и Археологический музей-заповедник на озере Андреевском.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама