Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борода бейсболиста Давида Ортиса была продана на аукционе почти за $11 тыс.

2 декабря 2013, 19:15 UTC+3 ГАВАНА Иван Валюк

В лот также вошли бритва и автограф самого ценного игрока Мировой серии бейсбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

ГАВАНА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Борода бейсболиста доминиканского происхождения Давида Ортиса была продана на электронном аукционе за рекордную сумму. Покупатель, пожелавший сохранить анонимность, заплатил $10,8 тыс. за лот, в который также вошли бритва и автограф спортсмена, сообщает доминиканская газета "Листин Диарио". Для сравнения: прядь волос лидера The Rolling Stones Мика Джаггера в июле 2013 года была продана за $6 тыс.

Ортис, который в нынешнем году был признан самым ценным игроком Мировой серии Главной лиги бейсбола США, выступает за команду "Бостон Ред Сокс" на позиции назначенного бьющего. За свою карьеру спортсмен, родившийся в 1975 году в Санто-Доминго, собрал более двух десятков престижных наград. В 2005 году владельцы команды назвали его "величайшим клатч-хиттером в истории "Бостон Ред Сокс". По итогам сезона 2013 года команда из столицы штата Массачусетс стала победителем Мировой серии в третий раз за последние 10 лет.

Все средства, полученные в результате аукциона, организованного компанией "Жиллетт", пойдут в пользу фонда "Мовембер", который ежегодно проводит мероприятия, привлекающие внимание к проблеме здоровья мужчин. Позднее эти деньги будут направлены в организации, которые занимаются изучением и разработкой способов лечения рака простаты и других мужских заболеваний. "Этот год запомнится надолго, мне нравится то, что мы сделали, - отметил Ортис. - Но еще более важно то, что мы собираем деньги на борьбу против рака".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама