Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский бизнесмен Олег Тиньков стал владельцем датской велокоманды Saxo Bank

2 декабря 2013, 19:28 UTC+3 КОПЕНГАГЕН
Ранее предприниматель заявил, что прекращает финансирование команды с 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

КОПЕНГАГЕН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский предприниматель Олег Тиньков приобрел датскую шоссейную велокоманду Saxo Bank. Об этом бизнесмен объявил в ходе пресс-конференции.

Ранее Тиньков выступал в роли спонсора команды, но нынешним летом заявил, что прекращает финансирование с 2014 года. Также россиянин раскритиковал лидера команды Альберто Контадора, который, по его мнению, получает чрезмерно высокую зарплату, не соответствующую его реальным спортивным результатам.

По данным СМИ, сделка оценивается на сумму порядка 6 млн евро. Банк "Тинькофф. Кредитные Системы", принадлежащий Тинькову, будет титульным спонсором команды в течение ближайших трех лет. С 2014 года Saxo Bank будет выступать под названием Tinkoff-Saxo.

Эта сделка гарантирует стабильность Saxo Bank

Генеральный менеджер команды Бьярне Риис заявил, что ее приобретение Олегом Тиньковым гарантирует финансовую стабильность в долгосрочной перспективе. Об этом сообщается на официальном сайте Saxo Bank.

"Я принял решение продать команду после тщательного анализа положения дел, - отметил Риис. - Считаю, что это правильное решение как для членов команды, так и для меня лично. Эта сделка гарантирует стабильность Saxo Bank в долгосрочной перспективе. У нас будут ресурсы для того, чтобы сохранять лидирующие позиции в мире. Я же смогу сосредоточиться над работой в структурах команды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама