Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: проблема "Зенита" в том, что игра команды зависит исключительно от четырех звезд

2 декабря 2013, 20:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Сергей Веденеев считает, что проблемы в атаке обнажили проблемы в защите петербургского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нападающий "Зенита" Халк

Нападающий "Зенита" Халк

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Причина последних неудач футбольного клуба "Зенит" кроется в проблемах с составом. На этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС акцентировал внимание чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев.

В 18-м туре чемпионата России "Зенит" сыграл на выезде вничью /1:1/ с грозненским "Тереком". Безвыигрышная серия команды Лучано Спаллетти после этого достигла семи матчей.

"Зенит" демонстрирует чемпионскую игру в премьер-лиге и может претендовать на выход из группы в Лиге чемпионов, только когда в порядке Халк, Данни, Роман Широков и Андрей Аршавин, - сказал Веденеев. - Остальные футболисты, при всем к ним уважении, уступают вышеперечисленному квартету в классе. Кому-то не достает опыта, кому-то - мастерства, кто-то уже на сходе. В Грозном не играли из-за травм Данни и Широков, был надежно прикрыт Халк, а Аршавин игру просто провалил. В результате хозяева были намного ближе к победе".

По мнению эксперта, проблемы в атаке обнажили проблемы в защите петербургского клуба. "Центральная зона выглядит сейчас просто провально. После ухода Игоря Денисова на позицию опорного хава пробовали разных футболистов, но оптимальной кандидатуры так и не нашли. В первых играх Лучано Спаллетти не рискнул сделать ставку на Анатолия Тимощука, которого плохо знал. В результате украинский легионер не получил возможности набрать форму, потерял место в составе национальной сборной и, выйдя на поле в Грозном, был бледной тенью капитана "Зенита" времен Дика Адвоката", - подчеркнул бывший полузащитник клуба.

"После семиматчевой безвыигрышной серии все громче звучат разговоры об отставке Спаллетти, - отметил Веденеев. - Только это не решит проблем "Зенита". Кто может прийти ему на смену? Уж точно не Жозе Моуринью, Хосеп Гвардиола или Арсен Венгер. Любой другой специалист просто перетасует состав, благо, каждый приезжающий в Россию футбольный тренер мнит себя первоклассным менеджером, способным распорядиться выделяемыми "Газпромом" средствами".

По мнению Веденеева, главной проблемой Спаллетти в управлении коллективом является авторитарный стиль. "Посмотрите, как на скамейке "Реала" Карло Анчелотти не считает зазорным по ходу матча посоветоваться с Зинедином Зиданом, - подчеркнул эксперт. - Ни разу не видел, чтобы Спаллетти по ходу матча что-то обсуждал с Игорем Симутенковым или Сергеем Семаком. Ведь в Грозном было очевидно, что Аршавин и Виктор Файзулин не попали в игру, и их нужно было менять, не дожидаясь перерыва. Именно нежелание вести диалог с помощниками, не говоря уж об оппонентах, привело к тому, что над головой Спаллетти навис дамоклов меч".

Следующий матч "Зенит" проведет в рамках 19-го тура чемпионата России с "Уралом" 6 декабря дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама