Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США продлил срок освобождения под залог российскому хоккеисту Варламову

2 декабря 2013, 21:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Голкипер обвиняется в бытовом насилии, следующее заседание назначено на 22 января
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в американском городе Денвер в понедельник продлил срок освобождения под залог российскому голкиперу клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колорадо Эвеланш" Семену Варламову, обвиняемому в бытовом насилии.

Варламов предстал перед судом в синем костюме, в сопровождении адвоката и переводчика. После окончания краткого заседания россиянин и его защитник отказались давать комментарии. Следующие слушания по этому делу назначены на 22 января 2014 года. Как ожидается, на них хоккеист заявит, признает он себя виновным или нет.

25-летний Варламов подозревается в нанесении побоев своей подруге - российской модели Евгении Вавринюк. 29 октября хоккеист был арестован, а на следующий день отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов. По решению суда Варламову запрещено приближаться к потерпевшей. 22 ноября прокуратура Денвера предъявила Варламову официальные обвинения в бытовом насилии. По данным СМИ, если россиянин будет признан виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы.

В составе сборной России Семен Варламов в 2010 году стал серебряным призером мирового первенства, а в 2012 - чемпионом мира. Голкипер считается одним из основных кандидатов на поездку на Олимпийские игры в Сочи.

По окончании судебного заседания представитель прокуратуры Денвера Лин Кимброу заявила журналистам, что освобождение под залог обвиняемых в совершении нетяжкого преступления является распространенной практикой. По ее словам, ежегодно в суде Денвера слушается более 13 тысяч таких дел и большинство из них заканчиваются достижением сторонами некоего компромисса.

Даже если судебное разбирательство в отношении Варламова не будет завершено до начала Олимпийских игр, россиянин может подать ходатайство о том, чтобы суд разрешил ему приехать в Россию для участия в Олимпиаде. "Защита должна будет подать соответствующее прошение, и оно будет рассмотрено судом", - указала Кимброу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама