Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккеисты ЦСКА проиграли "Локомотиву" из-за недисциплинированной игры в обороне

2 декабря 2013, 22:48 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Джон Торчетти особо отметил, что одной из главных причин поражения считает неудачный первый период
Материал из 1 страницы
Джон Торчетти

Джон Торчетти

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Михаил Зислис/. Причиной поражения ЦСКА в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с ярославским "Локомотивом" /1:3/ стала собственная недисциплинированность при игре в обороне и неудачный первый период встречи. Такое мнение высказал главный тренер армейцев Джон Торчетти.

"Мы знали, что соперник хорош прежде всего в защите, а мы не сыграли в обороне так, как требовалось. Первые две пропущенные нами шайбы - следствие собственных ошибок. А ошибки эти были допущены из-за недисциплинированной игры", - подчеркнул Торчетти.

Главный тренер ЦСКА особо отметил, что одной из главных причин поражения считает неудачный первый период. "После четырех выездных матчей мы ставили задачу сфокусироваться на первом периоде. Не получилось", - констатировал специалист.

Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу ярославской команды при соотношении бросков в створ ворот: ЦСКА - 1, "Локомотив" - 11 /26-31 в итоге/.

Торчетти заметил, что игра его команды улучшилась в третьем периоде, когда удалось отыграть одну шайбу. "Счет мог стать и 2:3, и тогда уже неизвестно, как бы все повернулось", - полагает он.

Комментируя игру вратаря ЦСКА Ильи Проскурякова, тренер оценил ее как фантастическую, что позволяет не беспокоиться за возвращение в состав травмированного основного голкипера Растислава Стани. "В первом периоде сразу после того, как нам забили и стало 0:1, могло быть и 0:2. Илья совершил несколько хороших "сейвов", он играет просто фантастически. Мы нисколько не переживаем, что это он сейчас наш основной вратарь", - сообщил Торчетти.

Проскуряков провел в этом сезоне 15 матчей, одержал 8 побед при коэффициенте надежности 1.95 и 93.6% отраженных бросков.

Открыли счет, а дальше сыграли на удержание Петр Воробьев

Главный тренер "Локомотива" Петр Воробьев заявил после матча, что основная задача ярославцев состояла во внимательной игре в обороне.

"Основной нашей задачей было сыграть строже в обороне. Мы открыли счет в матче, что очень важно на выезде. Дальше сыграли на удержание. Но, к сожалению, не смогли до конца выдержать - у соперника в составе мастера высокого класса, и свой гол они нам забили", - сказал Воробьев.

Тренер "Локомотива" посоветовал не заострять внимания на отдельных голевых моментах, которые сопернику удавалось создавать у ворот его команды. "У нас тоже было достаточно моментов, и увеличить счет мы могли с таким же успехом, что и пропустить шайбу", - пояснил специалист.

Наставник рассказал, что травмированный еще в начале ноября во время выступления за сборную России в Евротуре нападающий Егор Аверин уже восстановился от травмы и приступил к тренировкам в общей группе.

"Локомотив" одержал шестую победу в последних семи матчах, пропуская не более одной - двух шайб за игру. С 50 очками в 31 матчем ярославский клуб закрепился на восьмом месте в таблице Западной конференции. ЦСКА прервал серию из четырех побед кряду, с 59 очками в 34 матчах занимая третье место на "Западе".

Для нас матч, в котором мы забили больше двух голов - это событие Сергей Коньков

Если бы "Локомотив" начал играть в матче со столичным ЦСКА от обороны, то имел мало шансов добиться успеха. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий ярославцев Сергей Коньков.

"Я не стал бы говорить, что мы полностью избавились от всех проблем, которые были у нас раньше. Да, пропала нервозность, ведь наша команда стала выигрывать. В обороне мы сейчас действуем более слаженно, но всегда есть к чему стремиться. "Локомотив" слишком много очков потерял в начале сезона, теперь надо наверстывать упущенное. Я не могу сказать, что во врем ноябрьской паузы наш главный тренер /Петр Воробьев. - Прим. ИТАР-ТАСС/ дал нам что-то новое. Мы продолжаем работать в прежнем режиме. Просто команда нашла свою игру, очень вязкую. И это дает нам результат", - отметил хоккеист.

Гости очень активно начали матч, в первом периоде нанеся по воротам Ильи Проскурякова 11 бросков, на что ЦСКА ответил только четырьмя, и повели в счете уже на второй минуте. "Если мы бы сразу начали играть от обороны и больше откатывались назад, то шансов на победу у нас бы не было. Соперник это обязательно прочувствовал бы и проявил инстинкт хищника. Армейцам дай момент - они его сразу реализуют. С таким оппонентом надо играть очень осторожно", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС,

Ярославцы, несмотря на последние успехи, не могут похвастаться высокой результативность. В 31 матче они отличились всего 58 раз. По этому показателю "Локомотив" является худшей командой КХЛ.

"Для нас матч, в котором мы забили больше двух голов - это событие. В то же время команда создает достаточное количество моментов, чтобы забивать больше. Надо бережнее относиться к своим шансам, вот тогда можно будет почувствовать уверенность в своих силах и улучшить результативность", - резюмировал Коньков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама