Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Шишкин: футболистам "Локомотива" придется еще многое доказать в этом сезоне

2 декабря 2013, 23:00 UTC+3 КРАСНОДАР Евгений Тованчев
Защитник железнодорожников о лидерстве своего клуба в чемпионате России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КРАСНОДАР, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Тованчев/. Футболистам "Локомотива" придется еще многое доказать в этом сезоне, заявил защитник московского клуба Роман Шишкин после выездной победы своей команды над краснодарской "Кубанью" /3:1/ в матче 18-го тура чемпионата России.

"На первом месте, конечно, приятно идти, но мы понимаем, что впереди еще много игр, - отметил Шишкин. - Нам предстоит провести последний матч в этом году, в нем нужно отдать все силы, сыграть на победу. А затем готовиться ко второй части чемпионата. Быть вверху турнирной таблицы очень хорошо, но нам придется еще многое доказать".

Также игрок обороны "Локомотива" выразил удовлетворение от результата матча и отметил качество газона стадиона "Кубань", несмотря на проливной дождь, обрушившийся на Краснодар до встречи и во время нее. "Мы сумели забить три быстрых мяча и, в принципе, контролировали игру, - сказал Шишкин. - Поэтому заслуженно победили. Поле на стадионе - очень хорошее. Немного подвели погодные условия. Все-таки дождь весь день лил, и на некоторых участках поля было видно, что вода иногда останавливала мяч. Иногда нам удавалось справляться с этим, иногда - нет. Но это природа, и тут никуда не денешься".

Свой последний матч в нынешнем году "Локомотив" проведет 7 декабря против "Рубина" на своем поле.

Поддержка в такую холодную и дождливую погоду дорогого стоит Максим Жавнерчик

Защитник краснодарской команды Максим Жавнерчик заявил, что футболисты "Кубани" уступили "Локомотиву", потому что не выполнили тренерскую установку.

"Голы, которые мы пропустили, отчасти были курьезными, - считает белорусский футболист. - Перед нами стояла задача - не играть через середину, потому что мы понимали, какую схему предложит тренер "Локомотива" Леонид Кучук - постоянно перекрывать центр поля. И если команда теряет мяч, то сразу же получает контратаку. Мы не выполнили ту задачу, ту установку, которую перед нами ставил тренер. Это командная ошибка".

Защитник "Кубани" выразил сожаление от поражения своей команды после удачного матча в Лиге Европы со швейцарским "Санкт-Галленом" /4:0/. "Мы проиграли, - посетовал Жавнерчик. - Это очень неприятно после хорошей домашней победы в Лиге Европы. Хотя к матчу с "Локомотивом" мы готовились очень серьезно, понимали, что к нам едет один из лидеров чемпионата во главе с тренером, который нам очень хорошо знаком".

Также Жавнерчик поблагодарил кубанских болельщиков, оказавших поддержку клубу, несмотря на ненастную погоду. "Сегодня на трибунах было около шести тысяч зрителей, - отметил он. - А поддержка в такую холодную и дождливую погоду дорогого стоит. Поэтому, отдельное спасибо нашим болельщикам, вы у нас большие молодцы. Жаль, что мы сегодня не порадовали победой".

Заключительный матч в нынешнем году "Кубань" проведет в гостях 7 декабря против "Анжи".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама