Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Радулов: ЦСКА заслуженно проиграл "Локомотиву" в матче КХЛ

2 декабря 2013, 23:12 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Форвард армейцев заявил, что ЦСКА сам себе привез голы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Поражение ЦСКА от ярославского "Локомотива" /1:3/ в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ является заслуженным. Такое мнение по окончании игры выразил нападающий армейцев Александр Радулов.

"Играть так, как мы сегодня - недопустимо. Мы сами себе привозим голы, выходим, и уже во второй смене получаем шайбу в свои ворота. Сами при этом прекрасно зная соперника, представляя Петра Ильича /главный тренер "Локомотива". - Прим. ИТАР-ТАСС/, зная, за счет чего они вообще всегда выигрывают. Мы не должны были позволить им открыть счет в самом начале матча, потому что это сразу же дает им большое преимущество - они очень здорово играют в обороне. Это они нам сегодня и доказали", - сказал Радулов.

"Локомотив" уже дважды выиграл у лидера всей КХЛ СКА /Санкт-Петербург/, а также по разу обыграл занимающее второе место в Западной конференции московское "Динамо" и теперь еще и ЦСКА, находящийся на третьем месте. "У них есть система игры, которая дает результат - они выигрывают у всех подряд", - констатировал спортсмен.

Нападающий охарактеризовал победу "Локомотива" как заслуженную. "В первой половине матча они нас переигрывали, они выглядели свежее. Но, опять же, в большинстве мы должны реализовывать моменты, и в самом конце матча хотя бы счет до 2:3 довести могли", - пояснил хоккеист.

Основная причина неудачи кроется, тем не менее, как считает Радулов, в самом отношении к делу игроков ЦСКА. "Мы все в одной раздевалке, и мы все должны понимать, что так к хоккею нельзя относиться. В этой лиге уже нет команд, которые можно обыграть в "полуспящем" состоянии", - заявил он.

Надеюсь, что трудные времена для "Локомотива" остались позади Сергей Плотников

Нападающий ярославцев Сергей Плотников считает, что "Локомотив", одержавший шестую победу в последних семи матчах, вышел из кризиса.

"Я надеюсь, что трудные времена для команды остались позади. После ноябрьского перерыва мы начали регулярно выигрывать. В то же время никто из нас не успокаивается. Ведь если "Локомотив" сейчас забрался в зону плей-офф, то это не означает, что мы стопроцентно останемся там и дальше. Надо продолжать работать и подниматься в таблице еще выше", - подчеркнул хоккеист.

Ярославцы с 58 заброшенными шайбами в 31 матче являются худшей командой КХЛ по результативности. Всего 8 раз в нынешнем сезоне они забивали за игру больше двух голов. "Пока заброшенные шайбы даются нам с огромным трудом. Хорошо, что пропускаем совсем мало. Мы играем в типичный хоккей "по Воробьеву" /главный тренер команды. - Прим. ИТАР- ТАСС/, больше действуя от обороны. Главное - не пропустить, поскольку с голами у нас проблемы. Я не согласен, когда говорят, что если "Локомотив" повел в счете 1:0, то все в матче ясно, вот если 2:0 - другое дело. А если серьезно, то, если мы забиваем первыми, то потом закрываемся, и нам очень сложно забить", - отметил спортсмен.

"Локомотив" поймал нас на наших собственных ошибках Николай Прохоркин

Нападающий ЦСКА Николай Прохоркин заявил, что благодаря своей манере игры "Локомотив" является очень неприятным соперником.

"Локомотив" - очень неприятный соперник. Неприятный тем, что играет от обороны, очень вязко. Они всю игру вообще "сушат", не дают раскрываться в атаке. Навязывают борьбу повсюду, на каждом участке льда. С этим и связано, что они, как правило, выигрывают с маленьким счетом. Но - выигрывают. Не знаю, кому как. По мне никакого удовольствия от хоккея после таких матчей не получаешь", - отметил Прохоркин.

Причина поражения ЦСКА кроется, по мнению хоккеиста, в том, что армейцы в целом неправильно сыграли против "Локомотива" с самого начала. "Против них тоже нужно действовать от обороны, потому что они очень мало забивают. Нужно просто ждать их ошибок, как они ждут твоих, - пояснил Прохоркин. - А мы больше стали играть в атаке, значит стали больше ошибок допускать, и поплатились. Они поймали нас на наших собственных ошибках. Вдобавок пропустили еще два гола подряд во втором периоде, а по такой игре с таким соперником отыграть три шайбы уже очень тяжело".

Комментируя момент со своей незасчитанной шайбой во втором периоде при счете 3:0 в пользу "Локомотива", форвард не стал настаивать на том, что гол был. "Я не знаю. Мне показалось, что шайба, быть может, чуть-чуть не пересекла ленточку. Но раз судьи смотрели видео, то наверняка разобрались, что гола не было" - считает Прохоркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама