Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евродепутат Слави Бинев: политике не место на Олимпийских играх

3 декабря 2013, 1:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
известный спортсмен и обладатель пятого дана по тхэквондо заявил, что Игры-2014 должны стать истинным праздником спорта
Материал из 1 страницы
Слави Бинев

Слави Бинев

© EPA/VASSIL DONEV

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Олимпийские игры в Сочи должны стать истинным праздником спорта, безо всяких признаков политики. Об этом заявил в понедельник вечером евродепутат от Болгарии, известный спортсмен и обладатель пятого дана по тхэквондо Слави Бинев на презентации зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в Европейском парламенте.

"Я очень не люблю, когда из спорта пытаются делать политику. Попытки совместить эти вещи ни к чему хорошему не приводят. Искренне желаю российским друзьям провести замечательный праздник спорта", - подчеркнул он.

В свою очередь, постпред России при ЕС Владимир Чижов рассказал, что в начале своей дипломатической карьеры в 1980 году наблюдал за всеми сложностями, которые пришлось преодолеть при подготовке Олимпийских игр в Москве.

"Не допустить смешения спорта с политикой - это сегодня задача не только российских организаторов Олимпиады, но и всех тех, кто верит в олимпийские идеалы и хочет видеть в Сочи действительно праздник спорта, а не какую-то сцену политических баталий. К сожалению, есть люди, которые даже из спортивных мероприятий готовы сделать политический карнавал, но эти попытки в долгосрочном плане доказывают лишь скудность мысли и политическую заангажированность этих людей", - подчеркнул российский постпред.

Чижов особенно отметил, что этой зимой Россия ожидает увеличения на 20 процентов числа своих иностранных гостей.

"Мы готовы приложить все усилия, чтобы облегчить для них визовые формальности. Россия также ждет момента, когда Евросоюз соберет достаточную политическую волю, чтобы поддержать отмену визового режима для краткосрочных поездок, чтобы способствовать упрощению контактов между нашими народами", - сказал российский постпред.

В приеме в Европарламенте приняли участие евродепутаты, представители институтов ЕС, дипломаты и общественные деятели, а также спортсмены и олимпийские чемпионы из России, Германии, Болгарии и Бельгии. Помимо подробной видеопрезентации, рассказывающей о будущих Играх в Сочи, участники встречи смогли осмотреть фотостенд Олимпийских игр и получить олимпийские сувениры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама