Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские хоккеистки хотели взять реванш за поражение в первой игре турне по США

3 декабря 2013, 8:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Михаил Чеканов отметил дисциплинированные действия при игре в неравных составах в матче с Университетом Миннесоты
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Женская сборная России по хоккею действовала дисциплинированно при игре в неравных составах в матче с Университетом Миннесоты в ходе турне по США. Такое мнение выразил главный тренер российской сборной Михаил Чеканов, слова которого приводит официальный сайт Федерации хоккея России /ФХР/.

В заключительной встрече серии российские хоккеистки победили со счетом 5:2. Первый матч команд, который прошел 27 ноября, завершился в пользу североамериканской команды со счетом 8:0.

"После поражения 0:8 девушкам хотелось взять реванш, - сказал Чеканов. - Спасибо им за то, что не пали духом, все до одной были заряжены на борьбу. В команде не было равнодушных. Порадовала игра в неравных составах - реализовали большинство и заработали всего две минуты штрафа".

Специалист отметил действия молодежного звена команды Людмила Белякова-Елена Дергачева-Александра Вафина, на счету которого три шайбы.

По словам Чеканова, матчи серии получились интереснее, чем в прошлом году. "По накалу борьбы и силе соперников матчи получились интереснее, чем в прошлом году, - считает специалист. - Нам очень поможет опыт, приобретенный в США. Остаются компоненты, над которыми нужно работать, и благо на это есть время".

"Быстрый гол придал нам дополнительные силы в заключительной игре"

"В отличие от предыдущих встреч, в сегодняшнем матче нам удалось быстро открыть счет. Это придало команде дополнительные силы. Мы поверили в себя, ведь на прошлой неделе уступили в Дулуте "всухую", - сказала нападающая российской команды Людмила Белякова. - На этот раз удавалась комбинационная игра, которую мы отрабатывали на тренировках. Впервые за всю серию реализовали большинство. Мы опережали соперника по всей площадке, а наш вратарь действовал блестяще".

По мнению Беляковой, турне показало, что российские хоккеистки ни в чем не уступают североамериканским. "Прошедшие матчи - за исключением первого - проходили в равной упорной борьбе. Порой удача сопутствовала хозяевам, порой - нам", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама