Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики назвали футболиста Яя Туре лучшим игроком Африки этого года

3 декабря 2013, 9:42 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

На премию были номинированы Джон Оби Микел, Жонатан Питруапа, Пьер-Эмерик Обамеянг и Виктор Мозес

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER POWELL

ПРЕТОРИЯ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Лучшим футболистом Африки 2013 года по результатам голосования болельщиков на официальном сайте британской телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" стал ивуарийский полузащитник английского "Манчестер Сити" Яя Туре.

Помимо него, на премию были номинированы нигериец Джон Оби Микел /"Челси", Лондон/, представитель французского "Ренна" Жонатан Питруапа из Буркина-Фасо, габонский футболист дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг и нигериец Виктор Мозес, выступающий за "Ливерпуль".

30-летний Туре пять раз подряд входил в число претендентов на это звание, но победил впервые. "Я очень горжусь и счастлив", - сказал футболист, который забил 13 голов за свой клуб и сборную в этом году и помог национальной команде Кот-д'Ивуара выйти в финальную часть чемпионата мира-2014.

Туре также номинирован на звание лучшего игрока года Конфедерацией африканского футбола /КАФ/. Он выигрывал это звание два последних года подряд, и в случае третьей победы повторит успех камерунца Самюэля Это'О, побеждавшего в 2003, 2004 и 2005 годах. КАФ объявит о своем решении 9 января следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама