Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики назвали футболиста Яя Туре лучшим игроком Африки этого года

3 декабря 2013, 9:42 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
На премию были номинированы Джон Оби Микел, Жонатан Питруапа, Пьер-Эмерик Обамеянг и Виктор Мозес
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER POWELL

ПРЕТОРИЯ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Лучшим футболистом Африки 2013 года по результатам голосования болельщиков на официальном сайте британской телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" стал ивуарийский полузащитник английского "Манчестер Сити" Яя Туре.

Помимо него, на премию были номинированы нигериец Джон Оби Микел /"Челси", Лондон/, представитель французского "Ренна" Жонатан Питруапа из Буркина-Фасо, габонский футболист дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг и нигериец Виктор Мозес, выступающий за "Ливерпуль".

30-летний Туре пять раз подряд входил в число претендентов на это звание, но победил впервые. "Я очень горжусь и счастлив", - сказал футболист, который забил 13 голов за свой клуб и сборную в этом году и помог национальной команде Кот-д'Ивуара выйти в финальную часть чемпионата мира-2014.

Туре также номинирован на звание лучшего игрока года Конфедерацией африканского футбола /КАФ/. Он выигрывал это звание два последних года подряд, и в случае третьей победы повторит успех камерунца Самюэля Это'О, побеждавшего в 2003, 2004 и 2005 годах. КАФ объявит о своем решении 9 января следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама