Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА отрицает обвинения в расизме при выборе ведущих жеребьевки финального турнира ЧМ-2014

3 декабря 2013, 10:40 UTC+3
В заявлении организации отмечается, что в мероприятии запланировано участие темнокожих артистов, которые "представляют культуру и музыкальное разнообразие Бразилии"
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCELO SAYAO

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ отрицает обвинения в расизме при выборе ведущих церемонии жеребьевки финального турнира чемпионата мира 2014 года, которая должна состояться в Сан-Паулу 6 декабря. Текст заявления организации приводят местные СМИ.

Ранее стало известно, что прокурор Сан-Паулу открыл расследование в отношении ФИФА по обвинению в расизме. Такое решение было принято после того, как федерация выбрала двух светлокожих ведущих для церемонии жеребьевки чемпионата мира - модель Фернанду Лиму и ее мужа Родриго Хильберта. Изначально были предложены темнокожие актеры Лазаро Рамос и Камилья Питанга, однако организаторы сделали выбор в пользу первых двух кандидатур.

В заявлении ФИФА отмечает, что Питанга сама опровергла информацию, что была приглашена провести церемонию.

"Выбор Фернанды Лимы и Родриго Хильберта обусловлен положительным опытом проведения ими церемоний представления эмблемы турнира и жеребьевки отборочного турнира", - также говорится в сообщении.

ФИФА отмечает, что в мероприятии запланировано участие темнокожих артистки Эмисиды, звезды самбы Алсионе и певицы Маргареты Менезес, которые, как говорится в сообщении, "представляют культуру и музыкальное разнообразие Бразилии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама