Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московскую антидопинговую лабораторию на Играх в Сочи усилят 15 иностранных специалистов

3 декабря 2013, 12:18 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Заместитель министра РФ отметил, что общее количество российских сотрудников московской лаборатории, привлеченных к работе на Играх-2014, составит не менее 70 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. На Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи вместе с сотрудниками московской антидопинговой лаборатории будут работать 15 иностранных специалистов. Об это сообщил журналистам первый заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

"Общее количество российских сотрудников московской антидопинговой лаборатории, привлеченных к работе на Играх-2014, составит не менее 70 человек, - сказал он. - Было принято решение пригласить к нам на весь срок проведения соревнований 15 ведущих специалистов из крупнейших зарубежных лабораторий. Они совместно с нашими лаборантами и учеными будут анализировать взятые у спортсменов пробы".

Как заявил первый заместитель главы Минспорта, весь персонал московской лаборатории в январе следующего года переберется в Сочи, где будет работать в специально спроектированном для этих целей здании, отвечающем требованиям ВАДА и Международного олимпийского комитета.

"Визит экспертов Совета Европы в области антидопинга носит плановый характер"

Инспекция началась 3 декабря. В состав делегации от Совета Европы, которую возглавила директор антидопингового агентства Литвы Иева Лукосиуте-Станикуниене, также вошли Кристина Олиндер, председатель шведской антидопинговой комиссии; Виктория Лей, директор исследовательского отдела испанского агентства по защите здоровья в спорте; Андерс Солхейм, исполнительный директор антидопинговой службы Норвегии; Манолис Лирис, директор антидопинговой лаборатории в Афинах; Сергей Хрычиков, начальник отдела спортивных конвенций Совета Европы; Лиене Козловска, секретарь отдела спортивных конвенций Совета Европы.

"Борьба с употреблением спортсменами допинга является приоритетным направлением деятельности Минспорта России. Визит экспертов Совета Европы является плановым и приурочен к стартующей в феврале 2014 года Олимпиаде в Сочи. В этом году Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/ уже открыло 170 дел, связанных с использованием отечественными атлетами запрещенных субстанций. Большинство этих спортсменов являются представителями неолимпийских видов спорта. В прошлом году было возбуждено 124 дела", - сказал Нагорных в ходе совещания в Министерстве спорта РФ.

В ходе инспекции эксперты Совета Европы проведут ряд встреч и оценят уровень соответствия конвенции национального законодательства, финансирования и организации антидопингового обеспечения, образовательной деятельности.

По ее итогам правительству РФ будут даны экспертные заключения с рекомендациями о внесении соответствующих изменений в нормативно-правовые акты и организацию антидопингового обеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама