Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Торпедо": на штрафы клуб тратит больше, чем получает от продажи билетов

3 декабря 2013, 14:32 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Александр Тукманов подчеркнул, что он не портил отношений с болельщиками столичной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Тукманов и Николай Савичев /слева направо/

Александр Тукманов и Николай Савичев /слева направо/

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский футбольный клуб "Торпедо" на штрафы за поведение болельщиков расходует больше денег, чем получает за счет продажи билетов на домашние матчи. Об этом корреспондентам ИТАР-ТАСС сообщил президент команды Александр Тукманов.

На заседании исполкома Российского футбольного союза, которое состоялось в понедельник, были приняты поправки в дисциплинарный регламент, в соответствии с которыми с 1 января 2014 года будут дисквалифицироваться отдельные секторы стадионов, а не арены полностью, за беспорядки, устроенные болельщиками на трибунах во время матчей. "Я не против данной меры. "Торпедо", наверное, чаще всех проводило домашние матчи без зрителей. И, честно говоря, на штрафы у нас уходит больше, чем мы получаем за счет продажи билетов", - сказал Тукманов.

Несколько раз Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК РФС/ обязывал "Торпедо" проводить матчи без зрителей за расистские выкрики болельщиков. "Есть требования ФИФА, согласно которым оскорбления футболистов на расовой почве должны караться санкциями. РФС требованиям ФИФА должен подчиняться. Другое дело, что клубы наказывают избирательно. Допустим, в матче с участием ЦСКА, "Спартака", "Динамо" или "Зенита" уханья почему-то не услышали. А на игре "Торпедо" - услышали, - отметил президент черно-белых. - Почему мы не подаем апелляции? Я не авантюрный человек, и на протяжении многих лет работал в РФС, участвовал в разработке регламентов, в написании законов, которым нужно следовать. Я не могу идти против них. Но правила для всех едины".

"Говорите, позиция руководства возмущает болельщиков "Торпедо"? Пускай с себя спросят, зачем они это допускают. Во время матча с "Уфой" два человека выбежали на поле. Потом КДК оштрафовал нас на 20 тыс. Разумеется, мы вынуждены заплатить эти деньги. Разве это помощь клубу?" - заявил Тукманов.

"Я не против проявления эмоций на стадионе, - сказал президент "Торпедо". - Свистите, кричите на здоровье. Но не оскорбляйте команду! Я всегда готов к конструктивному диалогу с болельщиками. Мы им говорим - приходите, если есть вопросы. Но среди них есть агрессивная часть, которая все это саботирует".

"Отношения с болельщиками я не портил. Но есть провокаторы. Я догадываюсь, кто они. Люди вымещают некую обиду. За что? За то, что с ними пришлось расстаться", - констатировал собеседник.

Полную версию беседы с Александром Тукмановым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама