Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: в молодежную сборную России по хоккею за прошлые заслуги не вызван никто

3 декабря 2013, 15:32 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Михаил Варнаков отметил, что ряд игроков из КХЛ не попал в список из-за того, что их конкуренты по позициям смотрелись сильнее
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В молодежной сборной России по хоккею, состав которой для подготовки к чемпионату мира был оглашен во вторник, нет ни одного игрока, вызванного за прошлые заслуги. Именно этим объясняется отсутствие в команде бронзовых призеров мирового первенства прошлого года защитника клуба Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ "Локо" /Ярославль/ Павла Коледова и нападающего клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Торпедо" /Нижний Новгород/ Даниила Жаркова. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер молодежной сборной Михаил Варнаков.

"Никто не вызван в команду за прошлые заслуги. Поэтому в оглашенном составе нет Коледова и Жаркова. Мы оцениваем нынешнее состояние игроков, и их конкуренты выглядят предпочтительнее. Коледов не лучшим образом показал себя в недавней суперсерии в Канаде. Жарков не смог проявить себя на турнире в Финляндии. Почему приглашено 29 игроков, а не 28, как предполагалось? Нападающий Гиматов, возможно, не сможет помочь команде по медицинским показателям", - отметил Варнаков.

Обратил на себя внимание тот факт, что в составе сборной не значится стабильно выступающих в КХЛ защитников Дмитрия Юдина /СКА, Санкт-Петербург/, Глеба Корягина /"Динамо", Москва/ и Дмитрия Огурцова /ЦСКА, Москва/. "Ребята, которые попали в состав, в матчах за сборную проявили себя лучше. Те же Гавриков и Рафиков. В рамках Суперсерии не было возможности посмотреть игроков, выступающих в КХЛ, а на турнире в Новогорске они допускали ошибки", - пояснил тренер.

"Что касается нападающего "Омских ястребов" Владимира Ткачева, то места в двух первых звеньях уже распределены, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Если бы он в матчах против сборной Квебека забил побольше, то, возможно, приглашение бы получил. Но Ткачев не доказал, что может кого-то вытеснить из состава. А в третьем-четвертом звеньях он не так полезен, как, допустим, Руденков, которому было отдано предпочтение как хоккеисту, способному хорошо отработать в обороне, качественно сыграть в меньшинстве".

Впервые вызванный в сборную России нападающий Денис Горбунов из юниорской лиги Квебека привлек внимание тренеров национальной команды тем, что, "выступая на дефицитной позиции центрального нападающего, удачно сыграл против канадцев". "Поэтому парень получил шанс побороться за право поехать на чемпионат мира", - резюмировал Варнаков.

Сбор молодежной команды России начнется 9 декабря в подмосковном Новогорске. 21 декабря команда отправится в шведский город Мальме, где с 26 декабря по 5 января пройдет чемпионат мира. В окончательную заявку попадут три вратаря и 20 полевых игроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама