Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: "Локомотив" Юрия Семина и "Локомотив" Леонида Кучука - совершенно разные команды

3 декабря 2013, 16:37 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Известный тренер Ренат Билялетдинов считает, что железнодорожники по праву занимают первое место в турнирной таблице РФПЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лассана Диарра

Лассана Диарра

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Нынешний московский "Локомотив" совершенно не похож на "Локомотив" первой половины 2000-х годов, который выиграл два чемпионата России по футболу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный тренер Ренат Билялетдинов, руководивший игрой железнодорожников в 2007 году. Обыграв в понедельник "Кубань" /3:1/, "Локомотив", главным тренером которого является белорусский специалист Леонид Кучук, впервые с 2006 года вышел на первое место в первенстве России.

"Локомотив" Леонида Кучука и "Локомотив" Юрия Семина - это совершенно разные команды, - заявил Билялетдинов. - Начало золотой эры семинского "Локомотива" - вторая половина 2001 года. Взошла звезда Марата Измайлова, раскрылся Руслан Пименов, на европейском уровне заиграл Владимир Маминов. Я уже молчу о Дмитрии Лоськове. Тогда, при Семине, игра "Локомотива" завораживала, чем-то напоминала знаменитые спартаковские кружева 1990-х. Игра была построена на импровизации и в то же время - на осмысленности. Каждый футболист играл на своем месте. А вне футбольного поля ребята были очень дружны - поверьте, я знаю, о чем говорю. Наблюдать за игрой "Локомотива" Семина было в удовольствие".

"У Кучука же главное - дисциплина, - сказал эксперт. - Игра "Локомотива" стабильна, футболисты знают, что им нужно делать. А стабильность - это, как известно, признак мастерства. Нельзя сказать, что команда показывает какой-то искрометный, очаровательный футбол. Но "Локомотив", безусловно, по праву вышел на первое место".

Полузащитника Лассану Диарра, перешедшего в "Локомотив" из махачкалинского "Анжи" в летнее трансферное окно, Билялетдинов назвал лучшим опорником чемпионата России. "Хорошо играет и Мбарк Буссуфа, тоже бывший футболист "Анжи". Получается, что сложная финансовая ситуация, возникшая в "Анжи", пошла "Локомотиву" на пользу. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло", - заявил собеседник агентства.

Билялетдинов не ожидал, что "Локомотив" победит "Кубань" настолько уверенно. "Конечно, я считал красно- зеленых фаворитами, но не до такой степени, - сказал специалист. - Преимущество "Локомотива" было заметным. А "Кубань", думаю, психологически еще не успела восстановиться после встречи Лиги Европы с "Санкт-Галеном".

Лассана Диарра и Мбарк Буссуфа играют определяющую роль в успехах "Локомотива" Дмитрий Сенников Бывший футболист "Локомотива"

"После прихода Диарра и Буссуфа "Локомотив" заиграл более качественно. Считаю, что они сыграли определяющую роль в успехе команды. Впрочем, впереди еще много туров", - сказал бывший защитник московской команды Дмитрий Сенников.

"Кроме того, в составе "Локомотива" я бы выделил полузащитника Александра Самедова и вратаря Илью Абаева. Много пользы в середине поля приносит Дмитрий Тарасов", - отметил специалист.

В чемпионате России сезона-2013/14 "Локомотив" финишировал на девятом месте. "Лидерство "Локомотива" - сюрприз? Я бы не сказал. Все-таки "Локомотив" всегда считался грозной силой", - заявил эксперт.

По мнению Сенникова, главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук "умеет подстраиваться под противников".  "Кучук все делает правильно. Да, "Локомотив" играет расчетливо. Но как иначе при такой конкуренции? Нестись сломя голову вперед в данной ситуации - значит, попрощаться с первым местом".

В 18 матчах чемпионата России "Локомотив" набрал 39 очков. На счету "Зенита", занимающего вторую строчку, 37 очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама