Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер БК "Спартак": Базаревич не рискнет возглавить женскую сборную России по баскетболу

3 декабря 2013, 17:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Гундарс Ветра отметил, что в плане психологии с женщинами работать на порядок сложнее, чем с мужчинами
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Рассматриваемый в качестве основного кандидата на пост главного тренера женской сборной России Сергей Базаревич не согласится возглавить национальную команду. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер петербургского "Спартака" Гундарс Ветра.

Исполком Российской федерации баскетбола /РФБ/ взял небольшую паузу в вопросе назначения главного тренера женской сборной России, надеясь убедить главного тренера самарских "Красных Крыльев" Сергея Базаревича занять эту должность.

"Мы с Базаревичем не только коллеги, но и друзья, - подчеркнул Ветра. - Одним из первых, с кем Сергей решил обсудить сделанное руководством РФБ предложение, был я. Мы обменялись мнениями, и сейчас все больше склоняюсь к мысли, что Базаревич не возглавит женскую сборную".

Как отметил давно работающий в России латвийский специалист, работа с баскетболистками не должна считаться зазорной для тренера. "С женщинами работать очень интересно, а в плане психологии на порядок сложнее, - подчеркнул Ветра. - Пройдя хорошую школу в женских клубах ЦСКА и УГМК, легко находишь контакт и с баскетболистами. Работая с элитой российского женского баскетбола, убедился и в том, что по уровню понимания игры девчонки не уступали мужчинам".

По мнению Ветры, главным препятствием для совмещения Базаревичем двух должностей является нынешняя ситуация в женском баскетболе, связанная со сменой поколений. "В принципе сложно совмещать работу в клубе и сборной, - подчеркнул латвийский специалист. - Одновременно тренировать мужскую команду и отслеживать все, что происходит в женском баскетболе, неимоверно сложно. Сейчас в российском женском баскетболе проходит смена поколений. Завершили карьеру или сосредоточились на выступлениях только за клуб звезды поколения Илоны Корстин и Марии Степановой, добывавшие победы на протяжении десятилетия. Отыскать новых звездочек, не находясь в гуще событий, проблематично. Хотя не сомневаюсь, что Базаревич достойно справится с любой командой, которую ему доверят, будь то мужская или женская".

Решение о назначении главного тренера женской сборной России будет объявлено в начале декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама