Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский факел не удалось провезти в собачьей упряжке в Барнауле из-за отсутствия снега

3 декабря 2013, 18:19 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Следующей точкой эстафеты олимпийского огня станет Новосибирск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

БАРНАУЛ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Чашу олимпийского огня зажгли сегодня в Барнауле в 20.14 по местному времени /17.14 мск/. Эстафета в 44 км завершилась в столице Алтайского края. По словам организаторов регионального этапа, удалось реализовать все задумки, кроме идеи провезти факел в собачьей упряжке — в сибирском городе, несмотря на начало декабря, до сих пор не выпал снег.

240 факелоносцев — спортсменов, культурных и общественных деятелей — пронесли символ Олимпиады по улицам города. Факел поднимали по горнолыжной трассе на ратраке и спускали на лыжах. Его пронесли по знаменитым ленточным борам. "Ленточные боры теперь вошли в спортивную Олимпийскую историю. Так мы сможем больше рассказать о них, попросить людей сохранять эти уникальные леса", — отметила факелоносец Елена Самылкина из города Рубцовска.

Не обошлось и без курьезов. Власти города неоднократно предупреждали граждан о необходимости убрать автомобили с маршрута эстафеты, однако некоторые все же проигнорировали просьбу. В итоге эвакуаторы развезли по ближайшим дворам 21 автомобиль.

Чашу Олимпийского огня зажег на главной улице города мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам, участник зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк Сити Виталий Денисов. "Я испытываю огромную гордость оттого, что стал одним из факелоносцев в Барнауле, —- сказал он. — Спортсменам из олимпийской сборной страны я хочу пожелать олимпийского спокойствия и хладнокровия — только так можно добиться успеха", — поделился факелоносец.

Вместе с ним поздравить жителей региона вышел и губернатор Александр Карлин. Он заявил: "Мы стали участниками грандиозного события. Огонь всегда олицетворял единение, смелость и решимость в стремлении к победе. Эстафета позволила нам продемонстрировать всему миру уникальные природные объекты, памятники архитектуры и спортивные сооружения. Я убежден, что спортсмены Алтайского края покажут прекрасные результаты на Олимпиаде в Сочи", — приветствовал будущих олимпийцев Карлин.

Следующей точкой эстафеты олимпийского огня станет Новосибирск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама