Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Кайгородов: в "Салавате Юлаеве" успех игры на 70% зависит от вратаря

3 декабря 2013, 20:45 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Форвард уфимского клуба о победе над "Югрой"
Материал из 1 страницы
Алексей Кайгородов

Алексей Кайгородов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

УФА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Успех игры хоккеистов уфимского "Салавата Юлаева" на 70% зависит от действий вратарей. Таким мнением поделился с журналистами после матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с ханты-мансийской "Югрой" /3:2 ОТ/ нападающий юлаевцев Алексей Кайгородов.

"Хоккей в команде сейчас на таком уровне, когда вратарь - это уже не половина команды. Успех игры зависит от работы голкиперов процентов на 70, - отметил форвард, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Думаю, что сегодня оба голкипера /Алексей Волков у "Салавата Юлаева", Алексей Кузнецов у "Югры". - ИТАР-ТАСС/ сыграли хорошо, но я рад, что наш пропустил на одну шайбу меньше".

Кайгородов заявил, что его команде пришлось нелегко в игре с соперниками, несмотря на их турнирное положение. Команда из Ханты-Мансийска сейчас занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции. "Был тяжелый матч, - сказал он. - В прошлой встрече проиграли, поэтому сегодня хотелось выиграть. В последнее время плохо выступаем дома, возможно, это нас немного тяготило. Обидно, что, ведя в счете, мы не можем "засушить" матч, получаем ненужные удаления. Но хорошо, что победили в овертайме".

Нападающий также поделился своим мнением о неудачной игре команды в большинстве. "Я сам, да и ребята много об этом думаем - почему не все получается? Бросаем, но частенько не можем попасть по воротам. Думаю, дальше будет лучше", - заметил он.

Корреспондент ИТАР-ТАСС поинтересовался, в какой ситуации юлаевцам комфортнее проводить атакующие действия - в позиционной игре или на контратаках. "Все зависит от конкретной ситуации, - пояснил Кайгородов. - Если соперник много владеет шайбой, мы уже не бежим, а откатываемся, играем от обороны. Естественно, про контратаки никто не забывает, мы уделяем огромное значение этому компоненту".

Самим надо забивать чаще, тогда и победы придут Александр Мерескин

Нападающий уфимцев Александр Мерескин заявил, что небольшое количество шайб "Салавата Юлаева" не связано с оборонительными действиями соперников, это проблемы самих игроков. 

"Я не могу сказать, что "Салавату Юлаеву" некомфортно играть с такими оборонительными командами, как "Югра", - отметил он. - Просто в последнее время мы мало забиваем, и это не связано со стилем игры соперников. Нам самим надо забивать чаще, тогда и победы придут".

"Первый период всецело остался за нами, во втором чуть сбавили. Когда забили второй гол в заключительном игровом отрезке, думали, что доведем дело до победы. Однако мы пропустили за шестнадцать секунд до конца матча, было обидно. Главное, что в овертайме выиграли и добились такой нужной победы", - резюмировал хоккеист.

Мерескин также отметил успешные действия вратаря "Салавата" Алексея Волкова. "Он нас сегодня здорово выручал", - сказал форвард.

После 33 проведенных матчей "Салават Юлаев" с 59 очками занимает 4-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

В концовке игры "Югру" всегда что-то подводит Алексей Кузнецова

Вратарь гостей Алексей Кузнецов рассказал, что хоккеисты "Югры" всеми силами стараются прервать серию поражений в чемпионате КХЛ. Поражение в Уфе стало для его команды шестым подряд.

"Матч, безусловно, получился хорошим, интересным для болельщиков, - отметил он. - Но, как бы мы ни старались, в концовке игры нас всегда что-то подводит. Чаще - немного не везет. Тем не менее все ребята стараются, выходят на лед биться".

19 октября "Югра" в овертайме одолела московский ЦСКА /4:3/, до этого команда провела рекордную серию из 10 поражений подряд. "С тех пор у коллектива на каждый матч одна-единственная установка - выиграть. Честное слово, хочется наконец победить", - признался голкипер.

"В матче с "Салаватом Юлаевым" я неимоверно старался принести как можно больше пользы команде, горел желанием помочь всеми силами, - сказал Кузнецов корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Вы сами видели, три периода мы играли ровно, но в третьем игровом отрезке что-то дрогнули. В итоге выездная встреча не принесла ожидаемого результата".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама