Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: на Дальнем Востоке нужно создать современную легкоатлетическую инфраструктуру

3 декабря 2013, 21:53 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Глава ВФЛА заявил, что это нужно для успешного выступления российских легкоатлетов на Олимпийских играх-2020 в Токио
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Для успешного выступления российских легкоатлетов на Олимпийских играх-2020 в Токио на Дальнем Востоке необходимо построить несколько современных легкоатлетических объектов, которые станут базой для подготовки спортсменов накануне самих соревнований. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

"На завершившейся сегодня отчетной конференции ВФЛА было принято решение о создании рабочей группы, которая должна приступить к разработке специальной программы развития легкой атлетики на Дальнем Востоке, - сказал Балахничев. - К этому региону у нас есть стратегический интерес. Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио, и нам в непосредственной близости от Японии в схожих с этой страной климатических условиях потребуется современная легкоатлетическая инфраструктура для качественной подготовки легкоатлетов к тем Играм".

Одной из предпосылок успешного выступления сборной России по легкой атлетике на Олимпиаде 2020 года глава ВФЛА считает проведение в 2016 году в Казани чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров. "Мы очень хотим провести у себя эти соревнования. Турнир в столице Татарстана стал бы "якорным" мероприятием при подготовке сборной команды России по легкой атлетике к Играм 2020 года. Те российские спортсмены, которые будут защищать в 2016 году честь России на юниорском чемпионате мира, определенно выступят и через четыре года на Олимпиаде в Токио. Это очень принципиальный момент для нас. Международная федерация легкой атлетики готова отдать нам права на проведение юниорского чемпионата мира без конкурса, если Россия выразит такую заинтересованность и предложит себя в качестве организатора этих соревнований", - заключил Балахничев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама