Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин: предельный настрой помог нам разгромить голландцев на командном ЧМ

3 декабря 2013, 22:54 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский

Российский гроссмейстер отметил важность встречи с командой Украины, которая состоится 4 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Предельный настрой и концентрация помогли российским шахматистам разгромить сборную Нидерландов в матче 7-го тура командного чемпионата мира, который проходит в Анталье /Турция/. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский гроссмейстер Сергей Карякин.

Россияне победили со счетом 3,5:0,5. Карякин принес команде очко, победив черными фигурами Люка ван Вели.

"Закончился очень важный матч со сборной Нидерландов, - сказал Карякин. - В понедельник голландцы нам очень помогли, довольно неожиданно обыграв украинцев. Естественно, такой успех не мог их не вдохновить, поэтому мы были предельно сконцентрированы. Нашей первоначальной целью является "золото" турнира, нам нельзя терять очки в оставшихся встречах. Понятное дело, что никто не ожидал легкой прогулки, но предельный настрой помог нам разгромить оппонентов".

Гроссмейстер признался, что в своей партии он использовал ошибки соперника. "Моя партия с Люком ван Вели складывалась очень интересно, - сказал Карякин. - Уже на 16-м ходу соперник допустил неточность и мне удалось провести контрудар. Черными фигурами не так просто перехватить инициативу. В дальнейшем я наращивал преимущество, а соперник наоборот совершал маленькие неточности, чем мне удалось воспользоваться и в результате одержать победу. Одновременно со мной очень хорошую партию выиграл Владимир Крамник, Александр Грищук сыграл вничью, обеспечив нам общий успех в матче, а Никита Витюгов завершил дело разгромом".

Карякин отметил важность встречи с командой Украины, которая состоится 4 декабря. "В среду нас ждет самая принципиальная встреча. Все называют этот матч досрочным финалом, - сказал он. - Мы изначально были настроены на "золото", поэтому должны выигрывать у любого соперника. Сейчас нужно хорошо отдохнуть, чтобы завтра выйти в оптимальной форме".

После семи туров сборная Украины с 12 очками занимает первое место в общем зачете. Российские шахматисты занимают вторую позицию /11/, на третьей строчке - китайские спортсмены /10/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама