Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: перед "Ак Барсом" стоит проблема большого количества удалений, которые ломают игру

3 декабря 2013, 23:31 UTC+3 ПОДОЛЬСК Игорь Какурин
Валерий Белов о победе над "Витязем" в матче чемпионата КХЛ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 3 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Перед казанским "Ак Барсом" стоит проблема большого количества удалений, которые ломают игру команды в матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Такое мнение после победы над "Витязем" в Подольске /3:2/ высказал главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов.

"Ак Барс" в этом матче набрал 17 штрафных минут, не считая дисциплинарного наказания до конца игры нападающего Михаила Варнакова, удаленного за удар соперника коленом. Казанская команда дважды играла три на пять - в конце первого и третьего периодов, с трудом отбившись от атак "Витязя".

"Мы довольны тремя очками, которые нам очень были нужны. Все знают, что последние игры мы провели очень неудачно /пять поражений в девяти матчах/, и особенно домашнюю серию /три проигрыша в четырех встречах/. Плюс, мы хорошо помним результат нашей встречи с "Витязем" в Казани / поражение 4:5 Б/ - соперник очень непростой. У нас было очень много удалений. Хорошо, что выстояли и довели матч до победы. Только этим мы можем быть довольны. А что касается самой игры, то остается, конечно, много вопросов", - сказал Белов.

Главный тренер признал, что залогом победы стал более высокий класс казанских игроков. "Если бы соперники реализовали свое большинство, нам бы пришлось очень сложно. Мы в последнее время в меньшинстве играем неплохо /победную шайбу в матче "Ак Барс" забросил, играя четыре на пять/, но если и не пропускаем, то это отнимает очень много сил. Одни сочетания проводят на площадке больше времени, чем другие, и игра ломается в любом случае. В этом-то и проблема", - пояснил тренер.

"Проблема большого количества удалений у нас существует, поэтому мы с этим будем разбираться", - подытожил Белов.

Комментируя удаление Варнакова, специалист счел его справедливым. "А что касается санкций к игроку /за проявленную недисциплинированность/ - это наше внутреннее дело", - добавил Белов.

Отсутствие в заявке на игру основного вратаря "Ак Барса" Константина Барулина было, как объяснил главный тренер команды, запланированным. "Если не будет никакого форс-мажора, то с "Динамо" будет играть Костя", - сказал Белов.

Матч с бело-голубыми пройдет в Москве 5 декабря.

Мы сами себе два гола дали забить Юрий Леонов

Главный тренер "Витязя" Юрий Леонов заявил, что его подопечным по прежнему не хватает стабильности на протяжении всего времени матча.

Если бы мы стабильно играли в каждом периоде, то не были бы за чертой восьмерки в турнирной таблице. Нам по- прежнему не хватает именно стабильности, и сказанное больше касается как раз опытных игроков нашей команды. Я, как уже говорил ранее, вовсе не стараюсь прикрываться этими словами. Но мы по-прежнему не можем играть ровно, мы проводим матчи ломанно. Мы стараемся, прикладываем все усилия, чтобы исправить это, но пока не получается", - сказал Леонов.

Тренер не нашел оправданий тому, что "Витязь" не реализовал два большинства пять-на-три. "Да, в этом чемпионате мы совсем нечасто играем пять-на-три, но это все равно остается вопросом исполнения этого задания игроками, и не снимает с нас ответственности за то, что мы не можем реализовать большинство. Это вообще у нас больная тема", - признал Леонов.

Победную шайбу "Ак Барса" "Витязь" пропустил, играя в большинстве. "Это обыкновенная расхлябанность - просто владея шайбой ее отдать и так провалиться. Это грубые ошибки отдельных хоккеистов, вот и все", - прокомментировал момент специалист.

"Ак Барс" - очень мощная команда без всяких вопросов. Потому они и находятся наверху турнирной таблицы. Чтобы играть с таким противником хотя бы на равных нельзя делать такие простые ошибки, какие мы допустили, - продолжил Леонов. - Мы сами себе два гола дали забить".

Сам по себе результат матча, по мнению главного тренера "Витязя", можно было бы считать достойным: уступить в упорной борьбе до последней минуты лидеру конференции с минимальным счетом. "Но мы же не дотянули все равно до овертайма, могли, но не сравняли. Так что теперь можно говорить все что угодно, но мы проиграли", - резюмировал Леонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама