Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Афиногенов: игроки "Витязя" сами упустили шансы выиграть у "Ак Барса"

4 декабря 2013, 0:45 UTC+3 ПОДОЛЬСК Игорь Какурин
Форвард подмосковного клуба заявил, что надо было просто реализовывать большинств
Материал из 1 страницы
Максим Афиногенов

Максим Афиногенов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты подмосковного "Витязя" сами упустили шансы одержать победу над казанским "Ак Барсом" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом после поражения со счетом 2:3 заявил капитан "Витязя" Максим Афиногенов.

"У нас были все шансы. Надо было просто реализовывать большинство. Мы два раза играли пять-на-три. Упустили эти шансы. У соперника еще пять минут меньшинства было /после большого и дисциплинарного до конца игры штрафа нападающего "Ак Барса" Михаила Варнакова за удар коленом. - Прим. ИТАР- ТАСС/. Мы снова не забили. И так получилось, что мы свои шансы не использовали, а они - да. Тем более, что победную шайбу они нам вообще в меньшинстве забросили", - сказал Афиногенов.

Главный тренер "Витязя" Юрий Леонов на послематчевой пресс-конференции констатировал, что игра в большинстве является проблемой его команды. Афиногенов выразил полное согласие с наставником. "Да, реализация большинства у нас вообще хромает. Когда надо забивать и у нас есть на это возможности, когда ребята лезут на ворота и зарабатывают на себе эти удаления, мы не можем забить. Это в современном хоккее один из важнейших компонентов игры, без этого просто нельзя. Это как раз тот аспект, в котором мы можем добавить и, в принципе, выигрывать благодаря этому те матчи, в которых мы уступаем. Как, например, сегодня с "Ак Барсом", - считает нападающий.

Афиногенов не считает, что достойное сопротивление одному из лидеров КХЛ, занимающему первое место в Восточной конференции, и поражение с минимальным счетом могут скрасить этот результат. "Проигрыш есть проигрыш. Мы можем говорить все что угодно, но нам нужны очки, а их нет. Значит - все плохо", - считает хоккеист.

"У нас весь сезон - как плей-офф. Поэтому боремся и будем бороться до конца. Все ребята прекрасно понимают это", - резюмировал Афиногенов.

"Витязь" занимает 10 место в Западной конференции /32 матча, 41 очко/ и отстает от зоны плей-офф на 9 очков.

"Ак Барс" обязан были выигрывать Александр Бурмистров

Нападающий "Ак Барса" Александр Бурмистров заявил, что хоккеисты казанского клуба сделали выводы из неудачной домашней серии. После перерыва в регулярном чемпионате на время выступления сборной России в Евротуре, "Ак Барс", занимающий первое место в Восточной конференции, проиграл в пяти матчах из девяти.

"Оправданий нет - мы обязаны были выигрывать. Тем более, соперники к нам приезжали не самые сильные. Но мы сделали кое-какие выводы и, как видите, победили сегодня", - прокомментировал Бурмистров последние неудачи "Ак Барса" в казанских матчах.

"Я бы не сказал, что сегодня победила более мастеровитая команда, - продолжил хоккеист. - Просто мы чуть больше соперника отработали свои моменты".

Вместе с тем игрок далек от мысли, что сопернику не повезло с реализацией большинства - "Витязь" два раза на протяжении матча играл пять-на-три. "Просто это мы здорово отыграли в меньшинстве. Но одну шайбу все-таки пропустили", - пояснил форвард.

Спортсмен затруднился связать поражения команды во второй половине ноября со спадом в ее игре, связанный с усталостью от дальних перелетов. "Но даже если это и какой- то спад, мы его быстро исправим. Четыре дня отдыха перед матчем с "Витязем" пошли нам на пользу. Тренеры дали отдохнуть - мы пришли в себя. Все жалуются на тяжелый дальневосточный выезд? А я жаловаться не буду. Ничего особенного в этом нет, потому что все команды находятся в равных условиях", - заявил Бурмистров.

Он особо отметил то, что "Ак Барс" победил "Витязь" в Подольске после того, как подмосковные хоккеисты одержали победу в Казани /29 октября, 5:4 Б/: "Они - хорошая боевая команда, ряд игроков в которой сами могут сделать результат. Сегодня мы взяли у них реванш".

По словам Бурмистрова, перспективы попасть в состав сборной России на Игры в Сочи никоим образом не сказываются на его выступлении в чемпионате КХЛ. "Я стараюсь об этом просто не думать. Спокойно отношусь ко всем разговорам на эту тему. Вот когда олимпийский состав объявят, посмотрим, найду себя в нем или нет. Вот тогда, может, и буду переживать. Мое дело сейчас - выходить на лед и игрой доказывать, чего я стою", - резюмировал спортсмен.

С 26 очками /8 голов + 18 передач/ в 34 матчах КХЛ 22-летний Бурмистров является лучшим бомбардиром и ассистентом в составе "Ак Барса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама