Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи заблокирует нелегальные трансляции Олимпиады в Сочи

4 декабря 2013, 0:54 UTC+3 МОСКВА
Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязи будет препятствовать появлению нелегальных трансляций Олимпийских игр в Сочи. Об этом газете "Известия" сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"Заблокируем быстро, и мало никому не покажется. Блокировки - через Роскомнадзор. Удалять будем всеми возможными способами", - сказал он.

При этом замминистра подчеркнул, что пока ведомство старается договориться с интернет-площадками. "Работать будем со всеми - наша главная задача не блокировать, а избежать появления нелегальных трансляций, - отметил Волин. - В рабочую группу пригласили РАЭК /Российскую ассоциацию электронных коммуникаций/".

Ассоциация представляет интересы крупных интернет-компаний, в частности Google, Microsoft, Mail.ru Group.

Найти сайты с пиратской трансляцией Игр, по словам Волина, будет несложно. Все видеоматериалы "Сочи-2014" снабдят специальными "цифровыми отпечатками", которые будут опознаваться специальными программами.

Как отмечают "Известия", нынешнее российское законодательство предусматривает блокировку только пиратских видеофайлов, загруженных на сайты в сети, - о защите онлайн-трансляций там не говорится. Между тем Волин уточнил, что для защиты трансляций Олимпийских игр менять законы не понадобится, при этом что именно будет сделано, он уточнять не стал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама