Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи заблокирует нелегальные трансляции Олимпиады в Сочи

4 декабря 2013, 0:54 UTC+3 МОСКВА

Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязи будет препятствовать появлению нелегальных трансляций Олимпийских игр в Сочи. Об этом газете "Известия" сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"Заблокируем быстро, и мало никому не покажется. Блокировки - через Роскомнадзор. Удалять будем всеми возможными способами", - сказал он.

При этом замминистра подчеркнул, что пока ведомство старается договориться с интернет-площадками. "Работать будем со всеми - наша главная задача не блокировать, а избежать появления нелегальных трансляций, - отметил Волин. - В рабочую группу пригласили РАЭК /Российскую ассоциацию электронных коммуникаций/".

Ассоциация представляет интересы крупных интернет-компаний, в частности Google, Microsoft, Mail.ru Group.

Найти сайты с пиратской трансляцией Игр, по словам Волина, будет несложно. Все видеоматериалы "Сочи-2014" снабдят специальными "цифровыми отпечатками", которые будут опознаваться специальными программами.

Как отмечают "Известия", нынешнее российское законодательство предусматривает блокировку только пиратских видеофайлов, загруженных на сайты в сети, - о защите онлайн-трансляций там не говорится. Между тем Волин уточнил, что для защиты трансляций Олимпийских игр менять законы не понадобится, при этом что именно будет сделано, он уточнять не стал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама