Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: "Россия за последние четыре года проделала колоссальную работу в борьбе с допингом"

4 декабря 2013, 12:25 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев, Вероника Советова

Министр спорта высказался в связи с визитом в Россию независимых экспертов в области антидопинговой политики при Совете Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Россия после Олимпиады в Ванкувере проделала колоссальную работу по борьбе с допингом - были внесены поправки в законодательство, оснащена новая лаборатория. Об этом журналистам рассказал министр спорта Виталий Мутко в связи с визитом в Россию независимых экспертов в области антидопинговой политики при Совете Европы.

"Мы как страна, которая ратифицировала конвенцию ЮНЕСКО по борьбе с допингом, взяла на себя обязательство периодически принимать экспертов Европейского Сообщества, - сообщил Мутко. - В настоящий момент на соответствие требований ВАДА и хартии, которую мы ратифицировали, периодически проверяются все европейские страны. Сейчас была наша очередь - к нам в страну приехали специалисты зарубежных антидопинговых организаций. Сегодня они посетят нашу антидопинговую лабораторию. Мы стремимся показать свою открытость - идеальных систем не бывает. Если нам подскажут, как лучше что-то исправить, будем только благодарны".

Министр спорта уверен, что у комиссии останутся хорошие впечатления от визита: "Россия за последние четыре года проделала колоссальную работу в борьбе с допингом - были внесены изменения в законодательство, была оснащена новая антидопинговая лаборатория. В год берется до 16 тысяч допинг-проб. Большая группа спортсменов дисквалифицирована, к сожалению, уже около 200 человек. Но эта работа будет ужесточаться - борьба с допингом перешла на уровень молодежных и юношеских составов".

По мнению Мутко, главное, что в стране изменилось отношение к применению допинга: "Сегодня к этому в России относятся негативно. Тот, кто применяет допинг - нарушитель, человек, поступающий неправильно. Значит, мы на правильном пути".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама