Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: не вижу ничего криминального в последних результатах магнитогорского "Металлурга"

4 декабря 2013, 13:00 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Андрей Николишин прокомментировал игру клуба в чемпионате КХЛ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Пять поражений подряд, которые потерпел "Металлург" / Магнитогорск/ в последние полторы недели, не скажутся на дальнейшем выступлении команды в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный нападающий Андрей Николишин.

Магнитогорский "Металлург" в последних пяти матчах потерпел пять поражений и находится на третьем месте в Восточной конференции, набрав 59 очков в 32 матчах. "Я не вижу ничего криминального в последних результатах "Магнитки". Тем более что почти все встречи были проиграны с разницей в одну шайбу или в серии буллитов. После ноябрьского перерыва все команды отдохнули, набрались сил, поэтому матчи проходят в очень плотной борьбе. Самое главное начнется ближе к плей-офф - уже после завершения Олимпиады. У "Магнитки" есть вратарь серьезного уровня в лице Кошечкина, в полном порядке ударное звено. Да и остальные тройки проделывают огромный объем работы в каждом матче", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Ведущая тройка "Металлурга" в полном составе занимает три первых места в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата. У Сергея Мозякина - 46 /21+25/ очков, у Даниса Зарипова - 41 /11+30/, у Ян Коваржна - 40 /21+19/. Четвертый по результативности нападающий уральцев Евгений Тимкин набрал всего 10 /5+5/ очков. "Я вижу в этом определенную проблему. Второе и третье звенья забивают маловато, и команду за уши тянет первая тройка. Чем ближе плей-офф, тем проще остальным соперникам будет закрывать Мозякина и Зарипова. Если не подтянутся другие ребята, то "Магнитке" придется тяжело. Насколько мне известно, руководство клуба ведет активную работу на рынке. К тому же у "Металлурга" есть два вакантных места для легионеров. Остается и вариант с обменами. Усиление других троек необходимо команде для успешного выступления в Кубке Гагарина", - подчеркнул Николишин.

Оценивая работу канадского тренера "Металлурга" Майка Кинэна, собеседник ИТАР-ТАСС признался, что перед началом сезона скептически относился к его приходу. "Кинэн последние четыре года не имел тренерской практики и давно не добивался серьезных результатов. Вероятно, новый виток в карьере помогает ему в КХЛ, хотя полную оценку его деятельности в "Металлурге" можно будет дать только по окончании плей-офф. Но и сейчас видно, что Мозякин и Зарипов при всем своем таланте раскрылись при Кинэне по- новому, набирая очки почти в каждом матче. Мне нравится, как действует в атаке защитник Ли. Еще мне хотелось бы отметить молодого нападающего Тимкина. Это очень боевой и работоспособный парень с хорошим будущим. Но ему надо больше забивать. Пока мне кажется, что остальные звенья больше плывут по течению, надеясь, что их всегда выручит первая тройка", - резюмировал Николишин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама