Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Ак Барса": было принципиально взять реванш у "Витязя" перед встречей с "Динамо"

4 декабря 2013, 14:44 UTC+3 Игорь Какурин

Нападающий Томаш Винцоур поделился мнением после матча чемпионата КХЛ в Подольске

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Взять реванш у подмосковного "Витязя" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ было особенно важно перед встречей с московским "Динамо". Об этом после победы казанского "Ак Барса" в Подольске /3:2/ корреспонденту ИТАР- ТАСС рассказал нападающий гостей Томаш Винцоур.

"Витязь" почему-то оказался особенно хорош в матчах против нас. Очевидно, они старательно настраивались на первую встречу и выиграли ее. После этот для нас стало делом принципа взять реванш в Подольске", - сказал Винцоур.

29 октября в Казани "Ак Барс", лидер Восточной конференции, ведя к середине игры 3:0, уступил "Витязю", который не проходит в плей-офф на "Западе", со счетом 4:5 Б. "Здесь каждый матч - как битва", - отдал Винцоур должное чемпионату КХЛ. В этой связи он призвал не акцентироваться на крупной победе "Ак Барса" над "Барысом" 12 октября. "Такое иногда случаются: мы с самого начала очень здорово сыграли в обороне и реализовали несколько выходов. 5:0 - это, конечно, впечатляюще. Но это еще ничего не значит, потому что теперь они настроятся "побить" нас в отместку, и мы должны быть к этому готовы", - пояснил хоккеист.

По мнению 23-летнего чешского легионера, который в этом сезоне дебютировал в КХЛ, его команда может рассчитывать на победу во всех матчах с лидерами чемпионата. "Да, эта лига отличается от всего, к чему я раньше привык. Ничего удивительного - другая страна, другая культура, другой хоккей. Но что меня действительно удивило - то, в насколько сильной команде я оказался в России", - заявил форвард.

За прошедшее со старта сезона время "Ак Барс" выиграл у магнитогорского "Металлурга" /3:2/, "Барыса" /5:0/, московского "Динамо" /3:2/ и ЦСКА /4:1/, потерпев поражения от того же ЦСКА /0:2/ и СКА /1:3/. Винцоур отметил, что выводы о шансах в плей-офф можно будет делать после того, как пройдут все "ответные" встречи. "Ак Барс" будет бороться за Кубок Гагарина, а все эти команды - наши главные соперники. Все они показывают хорошую игру и обладают приличным подбором исполнителей. Мы прошли еще только половину сезона, и к старту плей-офф встретимся с ними еще по разу. Вот тогда и можно будет о чем-то определенном говорить", - считает Винцоур.

Пяти поражениям "Ак Барса" во второй половине ноября, после перерыва в чемпионате, не стоит придавать особого значения, полагает Винцоур. "Да, у нас получился неудачный "рестарт". Но ведь до этого мы выиграли восемь матчей подряд. А если не считать одно единственное поражение от СКА, то - больше десяти. Впереди /5 декабря/ у нас новая встреча с чемпионом, "Динамо". Это будет очень важный и тяжелый матч, к которому мы готовимся. А перед ним нам было очень важно взять реванш у "Витязя", что мы и сделали" , - пояснил хоккеист.

Форвард отметил, что очень рад вызову в сборную Чехии на Кубок Первого Канала: "Я впечатлен тем, что сыграю именно в Сочи. Это ведь последняя возможность для тренеров посмотреть игроков в деле перед Играми. Это будет очень хороший турнир". Вместе с этим форвард не считает, что вызов в декабре на этап Евротура как-то повлияет на перспективы приглашения в олимпийскую сборную Чехии в феврале. "Скорее всего, нет. У русских, я знаю, считается иначе. Но для нас всегда просто за честь сыграть в сборной на любом турнире", - подытожил Винцоур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама