Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным тренером хоккейного клуба "Йокерит" в следующем сезоне будет Эркка Вестерлунд

4 декабря 2013, 14:45 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Специалист заключил с клубом двухлетний контракт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

ХЕЛЬСИНКИ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Наставник сборной Финляндии по хоккею Эркка Верстерлунд начнет работу на посту главного тренера клуба "Йокерит" в мае следующего года. Примерно в это время финский клуб закончит выступление в национальном чемпионате и перейдет в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/.

"Мой контракт с клубом "Йокерит" начнет действовать в мае, когда закончится договор с Ассоциацией хоккея Финляндии", - сказал Вестерлунд ИТАР-ТАСС, добавив, что не собирался совмещать обе должности.

По его словам, стать тренером "Йокерита" казалось ему очень интересной возможностью. "Так что я давно начал думать о том, может ли это быть реальным для меня. И вот это произошло", - отметил он.

"Проблем будет много. И нам нужно время, чтобы все организовать, решить разные проблемы. И, конечно, самая главная задача для нас, которая, считаю, первостепенна - это собрать команду, создать слаженный механизм. Думаю, в основном там будут финские игроки", - рассказал Вестерлунд.

Ранее в среду генеральный менеджер клуба Яри Курри сообщил, что с Вестерлундом заключен двухлетний контракт. "Мы очень рады заполучить такого прекрасного специалиста. Он очень опытный и хороший тренер", - подчеркнул Курри. Он добавил, что в пользу кандидатуры Вестерлунда говорил прежде всего его международный опыт.

По словам Яри Курри, тренерский штаб клуба будет консультироваться с финскими тренерами, ранее работавшими в КХЛ. "Хорошо, что он теперь с нами. Это очень опытный тренер - у него есть опыт тренерской работы и на уровне национальной команды, и на клубном. Но нам нужно еще понять, что ждет нас в КХЛ. Там работали многие финские специалисты. И мы будем советоваться с ними по этому поводу", - отметил Курри.

"Наша цель заключается в том, чтобы финские хоккеисты получили возможность развиваться, играя в условиях такой серьезной конкуренции", - подчеркнул Вестерлунд, контракт с которым заключен на два года.

Окончательное решение о переходе "Йокерита" в КХЛ было принято в конце октября, когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом для "Йокерита", и долю в клубе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама