Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель судейского комитета: ИИХФ не зажимает российских хоккейных арбитров

4 декабря 2013, 15:58 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

В субботу 2 декабря ИИХФ огласила фамилии арбитров, которым предстоит работать на Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Минимальное представительство российских хоккейных арбитров на предстоящей Олимпиаде, куда поедет только Константин Оленин, не свидетельствует о том, что в Международной федерации хоккея /ИИХФ/ относятся к ним с предубеждением. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал представитель судейского комитета ИИХФ Константин Комиссаров.

В субботу 2 декабря ИИХФ огласила фамилии арбитров, которым предстоит работать на Олимпиаде в Сочи. В список вошли 43 человек, из них 28 будут задействованы в мужском турнире. Только один представляет Россию - Константин Оленин. "При выборе судей нами учитывалось несколько факторов: международный опыт, качество их работы в национальных чемпионатах, физическая готовность, умение быстро находить общий язык в коллективе. Решение принимал судейский комитет ИИХФ, куда входит пять человек. Нами был обработан большой поток информации, все кандидаты давно находились в поле зрения. В итоговом списке случайных фигур, возникших в последний момент, нет. Мы уже третий год в августе проводим семинары и тренировочные лагеря для арбитров, и от России на них постоянно присутствовало несколько человек", - подчеркнул Комиссаров.

Он отказался обсуждать отсутствие в олимпийском списке известного арбитра Вячеслава Буланова. "Этот вопрос я не хотел бы комментировать. Что касается небольшого представительства российских арбитров, то главная причина заключается в смене поколений. Старая плеяда сходит со сцены, а молодые ребята еще не обладают достаточным опытом. Мы привлекаем их к программе по обмену судьями, даем возможность работать на юниорских и молодежных чемпионатах мира. Но для того, чтобы они были готовы к работе на самых серьезных турнирах, требуется время. Мы стараемся объективно подходить к назначению арбитров. Я постоянно нахожусь в контакте с Анатолием Бариновым, отвечающим за судейство в Федерации хоккея России /ФХР/, и Александром Поляковым /начальник департамента судейства КХЛ. - ИТАР-ТАСС/. Они предпринимают максимальные усилия для того, чтобы российские судьи прогрессировали и пробивались на международную арену", - добавил Комиссаров.

В Сочи половина арбитров будет представлять Национальную хоккейную лигу /НХЛ/. "Это логичное решение, ведь значительная часть игроков, которые приедут на Олимпиаду, представляют именно клубы НХЛ", - сказал Комиссаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама