Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Васильев: ситуация в мужском одиночном фигурном катании сложилась серая и непонятная

4 декабря 2013, 17:55 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Олимпийский чемпион Сараево и серебряный призер Игр в Калгари о кандидатах в олимпийскую сборную
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Полная неясность с фигуристом, который будет представлять Россию на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании, вызывает серьезное беспокойство. Олимпийский чемпион Сараево, серебряный призер Игр в Калгари, а ныне тренер Олег Васильев считает сложившуюся ситуацию серой и непонятной.

"До сих пор неясно, кто все-таки будет представлять Россию на Олимпиаде, - сказал Васильев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Возьмем, к примеру, Плющенко - он еще не выступал в этом сезоне ни на каких крупных соревнованиях, только в Латвии: на маленьком турнире - без стресса, без конкурентов. Или же Максим Ковтун. Он приятно поразил меня на Кубке России в короткой программе сильным хорошим катанием. Да, были технические сложности, но ситуация поправима. Короткая программа - это его большое достижение, большой плюс нынешнего сезона по сравнению с прошлым".

Вместе с тем произвольную программу молодого фигуриста Васильев считает более проблематичной: "Он ее пока не "выкатывает" - скорее по физико-эмоциональным причинам. Каждый четверной, да и тройной аксель отнимают много физических сил, а еще больше - эмоциональных. Собраться, сделать и продолжить кататься может человек с опытом, который делал это много-много раз на разных турнирах европейского и мирового уровня. Максим - молодой спортсмен. Да, он может прыгать сальхов, тулуп, и делать это хорошо. Но они его изматывают. Ему тяжело выкатать всю программу, его "выжимают" несколько первых прыжков. Но, если команда Максима сможет его подвести в правильном физическом состоянии к определенному сроку в феврале, то он может сделать то, чего мы все от него ожидаем. Но для этого надо кататься хорошо и на финале Гран-при, и на чемпионате России, и на чемпионате Европы".

"Олимпиада - особый турнир, его надо понимать, чувствовать, - продолжил Васильев. - У Ковтуна хорошая команда, которая знает, что делать. Но это большая нагрузка - и командный турнир, где у нас шанс на хорошую медаль, и индивидуальный.

Полную версию беседы с Олегом Васильевым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама