Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по спортивной гимнастике: доволен выступлением команды в Штутгарте

4 декабря 2013, 17:27 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Евгений Гребенкин рассказал о том, как российские гимнастки заняли на турнире второе место

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Евгений Гребенкин остался доволен выступлением своих подопечных, занявших на турнире в Штутгарте второе место. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он рассказал о том, как проходили эти соревнования.

"В гимнастическом турнире на призы известного советского гимнаста Валерия Беленького мы принимаем участие с момента его основания, - сказал Гребенкин. - Это очень хорошие командные соревнования, и наши девочки всегда с удовольствием сюда приезжают. Сборная России заняла в Штутгарте второе место, уступив только команде Китая. Причем очень долгое время мы шли с китаянками вровень и уступили им только после вольных упражнений, где у нас выступали только две девочки: Катя Крамаренко и Аня Родионова. Результатом я доволен. Наши девчонки прошли все виды ровно, без падений, и получили за свои выступления неплохие оценки".

Старший тренер женской сборной отметил, что лидер команды Алия Мустафина выступала на тех соревнованиях только на брусьях. "Таково было решение тренеров, хотя сама спортсменка рвалась выступать и на других снарядах, - сообщил Гребенкин. - Но мы решили ее поберечь. Алия на своих любимых брусьях показала очень сложную программу с базовой стоимостью 6,3. Судьи оценили выступление спортсменки в 15,150 балла. Это результат выше того, чего достигла Мустафина на последнем чемпионате Европы в Антверпене. Соревнования в Штутгарте стали отличной возможностью для лидера российской сборной опробовать что-то новое на ее коронном снаряде - брусьях".

"К этому турниру мы готовились всего один месяц, - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. - После октябрьского чемпионата мира наша сборная уехала на восстановительный сбор в Сочи, где не было зала для спортивной гимнастики. Девочки на юге только отдыхали, и после этого быстро набрать форму к турниру в Штутгарте было очень проблематично. Но наши девочки с этой задачей справились".

В конце декабря Мустафиной предстоит выступать на коммерческом турнире в Бельгии. Она туда отправится вместе со своим тренером и будет выступать на двух снарядах: бревне и брусьях.

"Следующий год будет для нашей команды тяжелым, - заявил Гребенкин. - В мае в Болгарии пройдет чемпионат Европы, затем осенью в Китае нас ждет чемпионат мира, который будет являться отборочным на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Мы сейчас ведем планомерную тренировочную работу и не форсируем раньше времени спортивную форму. Первым турниром, где выступят все наши сильнейшие гимнастки, станет чемпионат России в Пензе, запланированный на начало апреля. Там будет проводиться отбор в сборную на чемпионат Европы. Говорить о том, насколько изменятся программы спортсменок в следующем сезоне, пока рано. В течение ближайших трех месяцев девочки будут изучать новые элементы. Если кто-то из них сможет их использовать в своих программах, мы будем только рады. А если у кого-то что-то не получится, то время до Олимпиады еще есть".

Тренер заметил, что все спортсменки за исключением Ксении Афанасьевой практически здоровы и тренируются без ограничений. "Ксюшу мы сейчас отправляем на обследование в Германию. Там будет принято решение, нужно ли ей делать еще одну операцию или нет. Старая травма не дает ей покоя. Мы хотим до чемпионата мира ее окончательно вылечить. Главным стартом для нее будет мировое первенство в Китае", - заключил Гребенкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама