Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивно-социальный центр мадридского "Реала" открылся в Ростове-на-Дону

4 декабря 2013, 18:37 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
Работа центра будет ориентирована на детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. На базе Донского государственного технического университета теперь будет осуществляться подготовка по разработанной специалистами "Реала" методике футболистов, баскетболистов, а также тренеров по этим видам спорта.

Спортивно-социальные центры "Реала" уже действуют в 44 странах мира. А 4 декабря на карте мадридского клуба появилась Россия. Выступая на церемонии подписания соглашения о создании в Ростове-на-Дону под патронажем "Реала" академии спортивного и социального развития для детей и молодежи, заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов подчеркнул, что "ее работа будет ориентирована на детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов, которым тренеры будут передавать не только навыки спортивного мастерства, но и благородные идеалы товарищества, взаимовыручки, уважения к личности каждого человека". А принявший участие в разработке соглашения член Совета Федерации Федерального собрания РФ Леонид Тягачев добавил: "Опыт работы академии в Ростове-на-Дону поможет организовать подобные центры и в других регионах России".

Базой для осуществления данного проекта выбран Донской государственный технический университет, который, как сказал его ректор Бесарион Месхи, "обладает хорошими спортивными сооружениями, а, главное, желанием отвлечь детей от улицы и вовлечь в мир спорта". По его словам, на первом этапе в академии начнут заниматься около 100 детей из ряда ростовских школ и детских домов. Летом часть из них сможет отправиться на стажировку в летнюю школу мадридского клуба. Очень важным этапом становления академии должна стать подготовка российских тренеров, которая будет вестись по разработанной специалистами "Реала" методике.

Подписавший соглашение президент "королевского" клуба Флорентино Перес отметил: "В этом проекте подготовка будущих хороших футболистов и баскетболистов - не главное. Самое важное - это воспитание через спорт высоконравственных, честных, целеустремленных и благородных граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама