Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бразилии готово к возможным демонстрациям во время ЧМ по футболу 2014 года

4 декабря 2013, 19:47 UTC+3 КОСТА-ДУ-САУИПЕ Олег Кошелев

Беспорядки и манифестации в стране начались в конце мая 2013 года, незадолго до старта Кубка конфедераций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

КОСТА-ДУ-САУИПЕ /Бразилия/, 4 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Правительство Бразилии готово предотвратить возможные беспорядки во время чемпионата мира по футболу летом следующего года. Такое заявление сделал представитель министерства юстиции Бразилии Андрей Родригес.

"Мы живем в демократической стране, - подчеркнул Родригес. - Люди имеют право выражать свое мнение, но манифестации не должны перерастать в массовые беспорядки. Подобные проявления пресекались и будут пресекаться".

Беспорядки и манифестации в Бразилии начались в конце мая 2013 года, незадолго до старта Кубка конфедераций. За все время в них приняли участие порядка 200 тыс. человек. "У нас есть опыт обеспечения безопасности Кубка конфедерации, - отметил Родригес. - Да, масштабы турнира не такие внушительные, но в то время демонстранты были особенно активны. Считаю, тогда нам удалось справиться. Хотя бы потому, что обошлось без серьезных жертв. И я не считаю, что поведение сотрудников безопасности минувшим летом было чересчур жестким. Также стратегически важной задачей для нас на предстоящем чемпионате является предусмотреть возможные беспорядки и предотвратить их".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама