Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: в финале Гран-при по фигурному катанию развернется борьба во всех дисциплинах

4 декабря 2013, 21:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Как считает Алексей Урманов, основные претенденты на "золото" Сочи в финале Гран-при не станут облегчать свои программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Претенденты на победу в олимпийском турнире по фигурному катанию в Сочи не станут приберегать козыри во время финала Гран-при в Японии, и упорная борьба будет во всех дисциплинах. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

"Даже Патрик Чан, набравший на этапе Гран-при в Париже феноменальную сумму баллов, не является безоговорочным фаворитом, - подчеркнул Урманов. - Японцы на родном льду выступают с особым настроем и вдохновением. Из трио фигуристов из Страны восходящего солнца наилучшие шансы бросить перчатку фавориту у Юзуру Ханью, который сейчас уже должен набрать хорошую форму. Для победителя прошлогоднего юниорского финала Гран-при Максима Ковтуна опыт участия во взрослом финале будет исключительно полезен. На Кубке России в Москве он уже продемонстрировал блестящий прокат короткой программы. Если в Японии сумеет на таком же уровне откатать произвольную, то вполне может побороться за призовые места".

По мнению Урманова, в женском финале будет очень не хватать многократной чемпионки мира и Европы Каролины Кестнер. "Не соглашусь с вердиктом судей, поставивших в Москве Юлию Липницкую выше итальянки, - отметил олимпийский чемпион Лиллехаммера. - У Кестнер отняли заслуженное место в финале Гран-при. Хотя российским болельщикам увидеть в финале четырех наших фигуристок будет очень приятно".

Как считает Урманов, основные претенденты на "золото" Сочи в финале Гран-при не станут облегчать свои программы. "На своих этапах и Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым, и Алена Савченко с Робином Шолковы продемонстрировали высочайший уровень, - сказал Урманов. - Какой смысл придерживать уже известные козыри? Гораздо важнее сейчас проверить нынешнюю степень готовности. Тем более что российская пара уже получила разрешение от Федерации фигурного катания на коньках России пропустить чемпионат страны в Сочи".

По мнению известного в прошлом фигуриста, в танцах на льду можно четко разделить участников финала на две категории. "Четыре дуэта с равными основаниями могут претендовать на "бронзу", - убежден Урманов. - Борьбу за "золото" поведут олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр и действующие чемпионы мира американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Обе пары в олимпийском сезоне хороши и достойны друг друга. Они тренируются в одной группе у Марины Зуевой, и никаких закулисных интриг между ними не будет. Все решит прокат".

Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет в японской Фукуоке с 5 по 8 декабря. В эти же сроки пройдет и аналогичный финал среди юниоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама