Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке пройдет международный спортивный бал по итогам Олимпиады в Сочи

5 декабря 2013, 1:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Приглашения для участия в нем будут направлены выдающимся спортсменам из США, государств-членов ЕС, России и других стран СНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Международный бал чемпионов планируется провести в Нью- Йорке после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи. Приглашения для участия в нем будут направлены выдающимся спортсменам из США, государств-членов ЕС, России и других стран СНГ.

"Победители Олимпиады станут почетными гостями бала", - сообщил в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Ассоциации ветеранов спорта Эдуард Лучин. Эта американская общественная организация, объединяющая проживающих в США ветеранов советского спорта, выступила организатором бала.

"Американцы, подавляющее большинство которых являются заядлыми спортивными болельщиками, с нетерпением ждут сочинскую Олимпиаду, - подчеркнул Лучин. - Бал станет прекрасной возможностью продемонстрировать американской общественности итоги Олимпиады и, главное, созданные в России возможности для проведения крупнейших международных соревнований".

Ассоциация ветеранов спорта для многочисленной в Нью- Йорке русскоязычной диаспоры организует в период Олимпиады просмотры состязаний на большом телеэкране в специализированных спорт-барах и кафе. Они будут сопровождаться комментариями известных советских спортсменов и тренеров.

Ассоциация ветеранов спорта, штаб-квартира которой находится в нью-йоркском районе Бруклин, уже 10 лет действует в США. Она издает единственную в стране спортивную газету на русском языке. В ее составе более 1500 мастеров, имена которых связаны с выдающимися спортивными достижениями России. Среди них - легендарный борец и многократный чемпион мира и СССР по классической борьбе Григорий Гамарник, международный гроссмейстер Михаил Кац и серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Любовь Рудовская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама