Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кожин: из потраченных в Сочи миллиардов лишь 15-20% имеют отношение к Играм

5 декабря 2013, 1:24 UTC+3 МОСКВА
Управляющий делами президента РФ считает, что Россия получает не просто набор новых спортивных объектов, а "абсолютно новый город с современной инфраструктурой"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин считает необоснованной критику за миллиардные траты на большую стройку в Сочи.

"Нас постоянно критикуют: самая дорогая Олимпиада, куда идут миллиарды… Да к Олимпиаде там имеет отношение 15-20 проц потраченных денег, все остальное - это инфраструктура, которой не было вообще", - сказал Кожин в опубликованном сегодня интервью "Комсомольской правде".

По словам управделами, Россия получает не просто набор новых спортивных объектов, а "абсолютно новый город с современной инфраструктурой".

"До недавнего времени по сути-то в Черном море и купаться было опасно, потому что в Сочи, извините, не было современной системы канализации. Вообще не было! Все - в море! Про дороги тоже не говорю. Ни пройти, ни проехать. Сейчас приезжаю в Красную Поляну - там немножко осталось старой дороги, и с ужасом думаю - как мы по ней ездили? Тут скала отвесная, тут обрыв", - вспоминает Кожин. Проблемы были и с энергетикой, добавил он.

"И сейчас проблемы какие-то, наверное, остаются. Но все, кто приедет, думаю, оценят проделанную работу, потому что по комфортности, по доступности спортивных объектов не помню таких Олимпиад", - подчеркнул управделами.

Также Кожин отметил, что медальный план сборной России на Олимпиаду существует, но его не нужно публиковать - главное, чтобы спортсмены бились за победу. 

"Медальный план есть. Так не может быть, что вот вы к чему-то готовитесь и не понимаете, к чему, чего вы хотите добиться", - сказал Кожин. "Но я лично ярый противник публикаций этих медальных планов", - заметил он.
"Сейчас основная задача спортсменов - очень простая: биться, выложиться до последнего", - подчеркнул Кожин.

Он обратил внимание, что в деле подготовки спортсменов, финансирования спорта и содержания спортивных объектов за последние 10 лет ситуация кардинально изменилась. "Мы были так далеко и глубоко, что даже вспоминать не хочется. Тренеры все уехали, денег не платили никому, члены сборной непонятно на что жили", - вспоминает Кожин. Сегодня же, по его словам, таких проблем практически нет.

"Нам всем очень хочется, чтобы мы выглядели достойно. Но, понимаете, цикл воспитания олимпийского чемпиона - не год, не два, не три, не четыре. Только сейчас мы подходим к совершенно новому этапу", - сказал управделами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама