Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика примет два заключительных этапа Кубка мира по велотреку

5 декабря 2013, 4:30 UTC+3 МЕХИКО Марина Банцекина

В нынешнем сезоне страны Латинской Америки оказались в приоритете в расписании соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Второй и третий этапы розыгрыша Кубка мира по велотреку примет Мексика. В городе Агуаскальентес 5-7 декабря состоится второй этап, а заключительный, по решению Международного союза велосипедистов, 17-19 января 2014 года пройдет в Гвадалахаре.

В нынешнем сезоне страны Латинской Америки оказались в приоритете в расписании соревнований. Специалисты считают, что спортсмены из этих стран окажутся в более выгодном положении по сравнению с европейцами с учетом того, что Олимпиада 2016 года будет в Рио-де-Жанейро /Бразилия/.

Последние два этапа пройдут на высокогорье. Трек в Гвадалахаре находится на высоте 1660 м, в Агуаскальентесе - 1870 м, а в Кали /Колумбия/, где 26 февраля - 2 марта 2014 года состоится чемпионат мира, - 1003 м над уровнем моря. Можно предположить, что колумбийцы и мексиканцы покажут там высокие результаты, но, при условии оптимальной подготовки, и у европейцев результаты могут быть высокими.

В составе российской сборной - чемпион Европы и победитель розыгрыша Кубка мира Денис Дмитриев, который на втором этапе выступит в спринте и омниуме, чемпионка мира в спринте Анастасия Чулкова, а также Александр Серов, Артур Ершов, Иван и Евгений Ковалевы /командная гонка/. "Набрать очки и квалифицироваться на чемпионат мира - наша общестратегическая задача, - рассказал главный тренер сборной России по велоспорту /трек/ Сергей Ковпанец. - Мы имеем все основания надеяться на призовые места. В особенности рассчитываем на Анастасию Чулкову и "трио" в командном спринте".

"В первый же день ребята будут участвовать в командной гонке преследования, - добавил призер Олимпийских игр и тренер команды Алексей Марков. - Ожидаем проехать быстрее, чем в прошлом году. Во второй день Иван Ковалев выступит в скретче. В третий день в парной гонке стартуют Серов и Ершов. Последние два вида, как всегда, непредсказуемы / гонка по очкам, омниум. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

В программе соревнований в Агуаскальентесе - командные и индивидуальные гонки преследования, командный и индивидуальный спринт, кейрин, скретч, гонки по очкам и омниум.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама