Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика примет два заключительных этапа Кубка мира по велотреку

5 декабря 2013, 4:30 UTC+3 МЕХИКО Марина Банцекина
В нынешнем сезоне страны Латинской Америки оказались в приоритете в расписании соревнований
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Второй и третий этапы розыгрыша Кубка мира по велотреку примет Мексика. В городе Агуаскальентес 5-7 декабря состоится второй этап, а заключительный, по решению Международного союза велосипедистов, 17-19 января 2014 года пройдет в Гвадалахаре.

В нынешнем сезоне страны Латинской Америки оказались в приоритете в расписании соревнований. Специалисты считают, что спортсмены из этих стран окажутся в более выгодном положении по сравнению с европейцами с учетом того, что Олимпиада 2016 года будет в Рио-де-Жанейро /Бразилия/.

Последние два этапа пройдут на высокогорье. Трек в Гвадалахаре находится на высоте 1660 м, в Агуаскальентесе - 1870 м, а в Кали /Колумбия/, где 26 февраля - 2 марта 2014 года состоится чемпионат мира, - 1003 м над уровнем моря. Можно предположить, что колумбийцы и мексиканцы покажут там высокие результаты, но, при условии оптимальной подготовки, и у европейцев результаты могут быть высокими.

В составе российской сборной - чемпион Европы и победитель розыгрыша Кубка мира Денис Дмитриев, который на втором этапе выступит в спринте и омниуме, чемпионка мира в спринте Анастасия Чулкова, а также Александр Серов, Артур Ершов, Иван и Евгений Ковалевы /командная гонка/. "Набрать очки и квалифицироваться на чемпионат мира - наша общестратегическая задача, - рассказал главный тренер сборной России по велоспорту /трек/ Сергей Ковпанец. - Мы имеем все основания надеяться на призовые места. В особенности рассчитываем на Анастасию Чулкову и "трио" в командном спринте".

"В первый же день ребята будут участвовать в командной гонке преследования, - добавил призер Олимпийских игр и тренер команды Алексей Марков. - Ожидаем проехать быстрее, чем в прошлом году. Во второй день Иван Ковалев выступит в скретче. В третий день в парной гонке стартуют Серов и Ершов. Последние два вида, как всегда, непредсказуемы / гонка по очкам, омниум. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

В программе соревнований в Агуаскальентесе - командные и индивидуальные гонки преследования, командный и индивидуальный спринт, кейрин, скретч, гонки по очкам и омниум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама