Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пеле отказался вытаскивать шары из барабана на церемонии жеребьевки ЧМ-2014 по футболу

5 декабря 2013, 7:31 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

Легендарный бразильский футболист опасается, что его участие может неблагоприятно отразиться на жребии хозяев турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TAL COHEN

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Легендарный бразильский футболист Пеле примет участие в церемонии жеребьевки финального турнира чемпионата мира-2014, хотя решительно отказался тащить шары из барабана. "Король футбола" сказал "нет", даже несмотря на личную просьбу президента Бразилии Дилмы Роуссефф.

"Дилма попросила, но я предпочел все-таки не тащить шары, так как чувствую себя некомфортно - вдруг жеребьевка окажется для Бразилии неблагоприятной?" - признался "вечный десятый номер" клуба "Сантос".

Причина отказа и серьезная, и смешная одновременно. Дело в том, что за Пеле среди бразильцев закрепилась репутация человека, которому не везет во всяких лотереях и прочих делах, где успех зависит от удачи. Таких невезучих людей бразильцы называют "пе фриу", то есть "холодная нога".

К тому же "король футбола" известен болельщикам тем, что его прогнозы развития события на чемпионатах мира практически никогда не сбываются. В 1994 году он предсказывал успех Колумбии, в 1998 году - Испании, в 2002 году - Аргентине или Франции. Все они потом выбывали из борьбы за мировое первенство еще на предварительной стадии.

"Конечно же, я неудачник с "холодной ногой" - выиграл всего пять мировых первенств /два командных с "Сантосом" и три Мундиаля с бразильской сборной/ и забил больше тысячи голов", - шутит "король футбола".

Вообще-то надо заметить, что молва к Пеле изрядно несправедлива. Так, в 2002 году, когда бразильцы стали пятикратными чемпионами мира, именно Пеле вытащил своей команде достаточно "беспроблемных" соперников - Китай, Коста-Рику и Турцию. А в 2006 году "король футбола" свел в одной группе Аргентину и Нидерланды, чему в соседней с Бразилией южноамериканской стране были совсем не рады.

Но на этот раз Пеле решил судьбу все-таки не испытывать, тем более что вся Бразилия настроена только на победу в турнире у себя дома. Любое другое место, кроме первого, будет расценено как огромная неудача общенационального масштаба.

Жеребьевка ЧМ-2014 состоится 6 декабря на курорте Коста-ду-Сауипе в бразильском штате Баия. А сам Мундиаль пройдет в период с 12 июня по 13 июля в 12 городах Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама