Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра Нагорных: объем финансирования спорта в регионах возрастет до 600 млн рублей

5 декабря 2013, 13:47 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
По словам Юрия Нагорных, в правительстве решили потратить дополнительные деньги на подготовку резерва
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Правительство РФ, внесшее на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене выдачи спортивных паспортов, увеличит размер адресных финансовых субсидий ряду регионов, направленных на развитие физической культуры и спорта на местах. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил первый заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

"Если говорить о спортивном паспорте, то не все новации бывают своевременными, - считает Нагорных. - У государства существуют первоочередные направления, которые требуют финансирования. Введение спортивных паспортов по всей стране обошлось бы в достаточно большую сумму. Поэтому правительством было принято решение не тратить деньги в этом направлении, а обратить большее внимание на подготовку резерва. Как вы знаете, Министерство спорта в 2011 году внедрило практику прямого субсидирования финансовых средств субъектам РФ на подготовку спортивного резерва. Сейчас мы оперируем 450 миллионами рублей в год, в 2014-м эта сумма возрастет до 600 миллионов. Министерство спорта планирует и в дальнейшем увеличивать объем средств, направленных на адресную поддержку спорта в регионах".

Предполагалось, что спортивный паспорт будет электронным документом /электронной карточкой/, в который вносились бы все данные, связанные со спортивной карьерой спортсмена. Там бы отражались результаты выступлений на всех спортивных соревнованиях, результаты медицинских осмотров, присвоение владельцу этого электронного документа спортивных разрядов и званий. На изготовление, выдачу и обслуживание спортивных паспортов для 17 миллионов человек, занимающихся физкультурой и спортом в 83 субъектах страны, потребовалось бы более 16,7 миллиарда рублей.

"Не исключено, что когда-нибудь мы еще вернемся к теме "спортивного паспорта", - сказал Нагорных. - Но сейчас, в связи с оптимизацией государственного бюджета, было принято решение направлять часть выделяемых на спорт средств на точечную поддержку образовательных спортивных учреждений. В 2013 году порядка 700 школ России были включены в специальную программу министерства и уже получают дополнительное финансирование".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, вся деятельность Минспорта направлена на ликвидацию тех негативных моментов, с которыми столкнулся отечественный спорт в конце 90-х - начале 2000-х годов. "В первую очередь, речь идет об отсутствии должного финансирования спортивных школ и клубов в регионах, - пояснил Нагорных. - Сейчас министерство ставит перед собой задачу адресно помогать тем спортивным образовательным учреждениям с большими традициями, которые уже сегодня обладают квалифицированным кадровым персоналом, имеют свои учебные методики и способны сейчас воспитывать конкурентоспособных спортсменов. Мы хотим помочь таким учебным заведениям пройти модернизацию, повысить квалификацию тренерского состава".

"Важным направлением дополнительного финансирования является также увеличение расходов на проведение дополнительных спортивных соревнований, особенно по летним видам спорта", - заключил Нагорных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама