Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Металлурга": канадский хоккеист Франсис Паре заменит Жильбера Брюле

5 декабря 2013, 14:12 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Геннадий Величкин заявил, что хоккеист должен прибыть в Магнитогорск со дня на день

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerry S. Mendoza

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Очередной канадский новичок магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" нападающий Франсис Паре в ближайшее время прибудет в Россию и заменит в команде соотечественника Жильбера Брюле, чей переход в "Магнитку" сорвался. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор клуба Геннадий Величкин.

"Этот парень - следующий из нашего списка кандидатов на легионерские позиции, который мы составили и по которому работали. Когда Брюле сошел, так скажем, с дистанции, мы обратились к Паре. Достигли договоренности с клубом, поэтому не видим никаких препон и со дня на день ждем его приезда", - сказал Величикин.

26-летний Паре на протяжении всей карьеры выступал в Северной Америке за клубы молодежных и минорных лиг, а прошлый сезон провел в клубе ТПС /Турку/ в чемпионате Финляндии, проведя за команду 28 матчей и набрав 26 очков / 12 голов + 14 передач, "-3" по показателю полезности/.

Величкин подчеркнул, что уже поставлены электронные подписи под контрактом с Паре, на бумаге соглашение будет подписано сразу по прибытии игрока в Россию, а в настоящий момент "Металлург" решает все трансферные формальности с Международной федерацией хоккея /ИИХФ/.

"С Брюле была совершенно другая ситуация, - вернулся генеральный директор клуба к ситуации с предшественником Паре, чей переход в "Магнитку" сорвался в последний момент. - Сначала ему клуб /Национальной хоккейной лиги, "Финикс". - Прим. ИТАР-ТАСС/ говорил "да-да-да, поезжай, у нас места для тебя нет". А когда у него появилось наше конкретное предложение, и он уже уехал из фарм-клуба, который достаточно далеко находится от места расположения основной команды, и приехал домой, менеджеры даже без участия агентов, напрямую, вышли на него и уговорили остаться. Пообещали, что он будет играть в основном составе".

"Мы провели с Брюле после этого консультации. И сказали: "Парень, раз у тебя есть возможность находится дома и играть в НХЛ - о`кей". Мы же прекрасно понимаем, что это для него, правильно? Так и получилось, что у него все нормально сложилось, а у нас с ним - не очень", - продолжил Величкин.

После расставания с чешским нападающим Миланом Гулашем и подписания Франсиса Паре у "Металлурга" остается свободной одна из пяти легионерских вакансий. Три другие заняты канадцами - защитником Крисом Ли и форвардом Тимом Брентом, а также чешским форвардом Яном Коваржем. В ближайшее время "Магнитка" намерена подписать еще одного иностранца, подтвердил Величкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама